La pegada de la UD Lanzarote se impone al Unión Puerto

A través de los tantos de Di Renzo, Rodrigo y Meca, el conjunto lanzaroteño sumó su segunda victoria de la temporada

17 de octubre de 2022 (09:46 CET)
Actualizado el 17 de octubre de 2022 (09:47 CET)
Lance del juego entre la UD Lanzarote -  Unión Puerto
Lance del juego entre la UD Lanzarote - Unión Puerto

La UD Lanzarote venció el domingo por 3 goles a 2 en la Ciudad Deportiva Lanzarote al Unión Puerto en el  partido correspondiente a la 6º jornada de la Tercera Federación. Los rojillos sumaron la segunda victoria de la temporada tras los tantos de Di Renzo, Rodrigo y Meca.

El partido se inició con el dominio del Unión Puerto, aunque fue la UD Lanzarote la que logró adelantarse en su primera llegada al área contraria. Un robo por parte del conjunto local en tres cuartos permitió a Meca realizar una apertura para la banda izquierda, Cedenilla se internó para ganar la línea de fondo y puso un centro preciso cabeceado por Gonzalo Di Renzo al fondo de las mallas.

El cuadro rojillo lo siguió intentando hasta el final de la primera parte. La ocasión más clara para los visitantes, después de que Robert lanzase una falta desde el lateral izquierdo que se acabó estrellando en el palo de la portería defendida por Alejandro. Acto seguido, el Lanzarote respondió a través de Ismael Traoré, quien dispuso de dos buenas ocasiones para hacer el segundo. Con el 1 a 0 se llegó al descanso.

La presión de la UD Lanzarote volvió a dar sus frutos y permitió aumentar la diferencia en el inicio de la segunda parte. La presión ejercida por Meca y Rodrigo permitió robar un balón en el centro del campo, el brasileño metió un balón en profundidad para Di Renzo que se plantó en solitario ante Nauzet Pérez, tocando ligeramente el balón para que Rodrigo culminara la jugada en boca de gol.

Tras el segundo tanto, vimos un intercambio de golpes. Los chicos de Maxi Barrera lograron meterse en el partido después de que Aythami rematase un centro desde la izquierda por parte de Josito Padilla. Casi seguidamente, tras un saque de banda, Meca recibió en las inmediaciones del área y de volea superó a Nauzet Pérez para hacer el tercero para los locales.

A falta de trece minutos para el final del encuentro, un centro de Airam desde la banda derecha fue rematado de cabeza por Aythami para hacer el segundo. Los visitantes se volcaron sobre el área de la UD Lanzarote en los minutos finales, pero topándose con un equipo bien plantado sobre el terreno de juego.

Triunfo por 3 a 2 de la UD Lanzarote ante el Unión Puerto, sumando el cuadro rojillo la segunda victoria consecutiva de la temporada y escalando varias posiciones en la tabla clasificatoria. La próxima semana, la UD Lanzarote volverá a jugar como local y lo hará recibiendo al Villa de Santa Brígida, rival que colidera la clasificación de la Tercera Federación.

UD Lanzarote (3): Alejandro, Adrián Machín (Keita 61), Cedenilla, Matheus, Raúl, Javi Martín (Fabricio 71), Kilián Alemán (Ayoze Pérez 71), Meca, Ismael Traoré (Kevin Lemes 87), Rodrigo y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Mateo García

Unión Puerto (2): Nauzet Pérez, Belli (Fenoll 74), Josito Padilla, Teto (Soto 87), Iván (Facu 46), Castaño (Yared 65), Juanma, Airam, Robert, Aythami y Adán (Kilián 74). Entrenador: Maxi Barrera

Goles

1-0: minuto 9, Gonzalo Di Renzo

2-0: minuto 51, Rodrigo

2-1: minuto 60, Aythami

3-1: minuto 69, Meca

3-2: minuto 77, Aythami

Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez, asistido en las bandas por Samuel Henriquez de León y Alejandro Domínguez Delgado. Amonestó a Javi Martín e Ismael Traoré por parte de la UD lanzarote y a Juanma y Airam por parte del Unión Puerto.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada del grupo XII de la Tercera Federación.