Tres puntos importantes para acercarse a los puestos de play off

La UD Lanzarote vuelve a la senda del triunfo ante el Zocas (2-0)

Tres puntos importantes los que logra la UD Lanzarote para acercarse a los puestos de play off de la Tercera División....Vea la galería de fotos

13 de noviembre de 2016 (18:07 CET)

La UD Lanzarote regresa a la senda de los triunfos, venciendo por 2-0 a la UD Las Zocas, no pasando los zoqueros por su mejor momento de la temporada. A pesar de no ser un buen encuentro, los rojillos se adelantaron en el marcador con un gol en propia puerta de Noel en la primera parte. En el segundo período, Borja Vera puso la sentencia y Las Zocas quedaba a merced de la UD Lanzarote en el tramo final del partido.

No fue nada buena la primera parte que protagonizaron los dos equipos, con pocas llegadas a las áreas contrarias y desarrollándose la mayor parte del juego en la parcela ancha del campo. La lucha era intensa en la línea medular, siendo la UD Las Zocas la que lograba imponer su ley e impidiendo que la UD Lanzarote se sintiera cómoda sobre el terreno de juego.

El primero aviso lo protagonizó la UD Las Zocas en el minuto 2. Internada de Héctor por la banda izquierda, cede para Ibrahim que realiza un recorte en el interior del área y su lanzamiento lo despeja el guardameta Agoney. Le costaba a la UD Lanzarote hacerse con el control del juego, protagonizando algunas acciones aisladas y no logrando concretar las jugadas de ataque.
Los minutos pasaban sin nada que destacar, siendo aburrido el espectáculo que ofrecían los dos equipos. La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el minuto 39, después de una jugada desafortunada para la defensa zoquera. El guardameta David despejó un balón centrado desde la banda derecha, el esférico pega en la espalda del defensor Noel y se acabó alojando en el fondo de las mallas.

La primera parte concluía con el 1-0 a favor de la UD Lanzarote. Los rojillos se marchaban con una mínima ventaja a los vestuarios, a pesar de no haber tirado entre los tres palos en los primeros 45 minutos de partido.

La segunda mitad se iniciaba con una clara ocasión para los locales. Javi Melián recibía en el interior del área, el primer lanzamiento del delantero lo repelía el guardameta David y el rechace lo mandaba Javi Melián a la base del palo. Se lamentaba el delantero de la UD Lanzarote de la doble ocasión fallada.

La UD Lanzarote tuvo más profundidad en esta segunda parte, acercándose con mucha claridad a las inmediaciones del área de Las Zocas. Los tinerfeños tenían problemas para salir con el balón controlado y en pocas ocasiones se plantaron en el área defendida por Agoney.

Al filo de la media hora de la segunda parte llegó el segundo gol de la UD Lanzarote. La jugada de ataque la arrancó Krispy al recuperar un balón en el centro del campo, cedió para Quintero que la puso de primera para la internada de Borja Vera por la banda derecha y de tiro cruzado mandaba la pelota al fondo de las mallas.

El gol hizo que la UD Las Zocas bajara los brazos y quedara a merced de los locales. La UD Lanzarote pudo aumentar las diferencias en el minuto 89. Contragolpe de Borja Vera por la izquierda, la pone para la llegada de Quintero y tras regatear al portero, el lanzamiento se marchaba al lateral de la red.

La UD Lanzarote suma la cuarta victoria de la temporada, escalando alguna posición en la clasificación y estando a tres puntos del cuarto clasificado. En la próxima jornada, la UD Lanzarote viaja a Tenerife para enfrentarse al CD Santa Úrsula, partido que se jugará el sábado a partir de las 16:00 horas en el Argelio Tabares.

UD Lanzarote (2): Agoney, Krispy (Jeremy 80), Raúl, Fran Gil, Acai, Javi Navarro, Kennedy (Toñito 68), Brad, Quintero, Borja Vera y Javi Melián (Miguel Gómez 62). Entrenador: Adolfo Pérez

UD Las Zocas (0): David, Alejandro, Pablo, Noel, Ariel, Benito, Cano (Cristian 71), Iván, Héctor, Jorge e Ibrahim.

Goles

1-0: minuto 39, Noel en propia puerta
2-0: minuto 74, Borja Vera

Árbitro: Miguel Esteban Hernández González, asistido en las bandas por Acorán Delgado Álvarez y Fernando Sánchez del Pozo. Amonestó a Kennedy por parte de la UD Lanzarote y a Alejandro, Iván, David, Ariel y Pablo por parte de la UD Las Zocas

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 350 espectadores. Partido correspondiente a la 14º jornada del grupo canario de la Tercera División. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Julián Medina Betancort, ex delegado del Comité de Entrenadores de Fútbol de Lanzarote.