LOS GOLES DE ECHEDEY Y MARCOS CABRERA LE DIERON LA VICTORIA A LOS ROJILLOS

La UD Lanzarote se quedó la victoria ante un Telde que no renunció a nada (2-1)

La UD Lanzarote continúa sumando puntos y se acerca cada vez más al objetivo de lograr la permanencia en el grupo canario de la Tercera División...

2 de febrero de 2014 (21:58 CET)

Imagen: Sergio Betancort

La UD Lanzarote sigue sumando y cada vez está más cerca del objetivo de la permanencia. En la jornada de este domingo se impuso por 2 a 1 a la UD Telde, en un partido escaso de calidad y trabado en muchas fases del juego. Al filo del descanso, Echedey adelantaba a la UD Lanzarote en el marcador. En la segunda parte, José Manuel empataba para el Telde y en el tramo final Marcos Cabrera se encargaba de anotar el tanto de la victoria para los lanzaroteños.

La primera parte fue monótona, casi sin ritmo y con muchas interrupciones debido a la gran cantidad de faltas que se cometieron en la parcela ancha del terreno de juego. Fue la UD Lanzarote la que dio el primer aviso. En el minuto 6, un centro de Raúl desde la banda se fue envenenando y acabaría estrellándose en el larguero de la portería defendida por Oliver.

La UD Telde no renunciaba al ataque y dispuso de ocasiones. En el minuto 7, Yeray controló un balón en el interior del área, se revolvería y su lanzamiento lo detuvo Agoney por bajo. Minutos más tarde, un lanzamiento de falta de Kilián puso en problemas a Agoney, deteniendo el portero rojillo en dos tiempos. Una buena combinación entre Toñito y Rosmen, fue una de las pocas pinceladas ofensivas del Lanzarote en esta primera parte. El remate de Rosmen no encontraba los tres palos y se fue muy desviado.

Los minutos pasaban y apenas ocurría nada sobre el terreno de juego, hasta que en el minuto 42 la UD Lanzarote lograba adelantarse en el marcador. Un balón a la espalda de la defensa fue recogido por Echedey, éste elevó la pelota de forma precisa ante la salida de Oliver y el balón se acabaría colando en el fondo de las mallas. Un gol con el que se llegaba al descanso, siendo la UD Lanzarote la que se iba con ventaja en el marcador.

La segunda parte tuvo un poco más de ritmo y se sucedieron las ocasiones en las dos portería. La UD Telde ponía el empate en el marcador en el minuto 14 de la segunda parte. Una internada de José Manuel por la banda derecha acabaría con un lanzamiento que batía al guardameta Agoney.

La UD Lanzarote se fue en busca del gol que le diera la victoria y disfrutó de buenas ocasiones. Un disparo de Echedey que se fue pegado al palo y un lanzamiento de falta de Marcos Cabrera que se estrelló en el larguero, fueron algunos de los avisos de los rojillos. El Telde a balón parado también creó peligro. Ismael ejecutaba una falta en el minuto 78, y la manopla de Agoney evitaba que el balón se fuera al fondo de las mallas.

El tanto de la victoria para la UD Lanzarote llegaría en el minuto 82. Una buena jugada de Toñito por banda sirvió para deshacerse de dos contrarios, sacar un centro que fue rematado por Marcos Cabrera en el segundo palo y que rechazaba el guardameta en primera instancia. El balón suelto le volvía a caer a Marcos, no desaprovechando la ocasión para hacer el 2-1.

Hasta el final del partido fue un querer y no poder por parte de la UD Telde, topándose con la segura defensa de la UD Lanzarote. El mayor peligro del cuadro teldense llegaba en las acciones a balón parado y en los esféricos que eran capaces de colgar en el área defendida por los rojillos. El marcador no se volvería a mover y los tres puntos se los quedaba la UD Lanzarote.

Con este triunfo, la UD Lanzarote se coloca en la undécima posición de la tabla clasificatoria con 32 puntos. En la próxima jornada el cuadro rojillo se desplaza a Gran Canaria para enfrentarse al Estrella CF.

UD Lanzarote (2): Agoney, Raúl, Oscar (Ángel Gil 79), Adrián, Fran Gil, Jotha, Marcos Cabrera, Echedey (Yaco 70), Rosmen, Toñito y Kennedy (Falo 46)

UD Telde (1): Oliver, Kilián, Angelo (Velero 83), José, Claudio, Leandro, José Manuel, Eric, Victor Rodríguez, Miguel Ángel (Ismael 56) y Yeray

1-0: minuto 42, Echedey

1-1: minuto 59, José Manuel

2-1: minuto 82, Marcos Cabrera

Árbitro: Alexis Vega Pérez, asistido en las bandas por David Martín y Carlos Rodríguez. Amonestó a Oscar, Adrián Gil, Jotha, Echedey, Rosmen, Toñito y Falo y a José, Claudio, José Manuel, Eric y Miguel Ángel por parte de la UD Telde.

Incidencias: Municipal de Tías, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 24º jornada del grupo canario de la Tercera División.