UD LANZAROTE: 1 ? UD VILLA STA. BRÍGIDA: 1

La UD Lanzarote flojea en casa pero arranca un empate en inferioridad

La UD Lanzarote mostró en la novena jornada una de sus peores caras en una primera mitad falta de ritmo protagonizada ante un combinado ordenado y conservados como la UD Villa de Santa Brígida. Los grancanarios se adelantaron ...

21 de octubre de 2007 (20:39 CET)

La UD Lanzarote mostró en la novena jornada una de sus peores caras en una primera mitad falta de ritmo protagonizada ante un combinado ordenado y conservados como la UD Villa de Santa Brígida. Los grancanarios se adelantaron pronto en el marcador a través del gol logrado por Adrián cuando se cobría el primer cuarto de hora de encuentro. A partir de ahí los locales lucharon contra su escaso juego, contra el entramado defensivo visitantes y contra las expulsiones que sufría durante el choque. El epílogo lo ponía Víctor Ramos en el minuto 90, logrando una igualada que ya pocos esperaban.

El gol del Villa sirvió para cimentar aún más la buena colocación de los grancanarios en el terreno de juego. Los pupilos de Juan Manuel Rodríguez parecía cómodos en un terreno de juego donde la UD Lanzarote nunca supo aplicar intensidad y ritmo a sus acciones. A pesar de los intentos por entrelazas jugadas, los locales caían una y otra vez en los envíos hacia el centro, algo que los centrales verdiblancos solventaban con holgura. Sólo un lanzamiento de Nacho en las postrimería de los primeros 45 minutos inquietó en algo a Javi Ortega.

La segunda mitad arrancó con una escuadra "rojilla" en inferioridad ya que Nene era expulsado en el descanso tras dirigirse de forma despectiva al colegiado. Este contratiempo se sumaba a la espesura local y obligaba al técnico Paco Gutiérrez a asumir nuevos riesgos.

Se inició el período con una doble ocasión local, pero los remates de Nacho y Yeray Ortega fueron rechazados de forma excepcional por el guardameta Javi Orttega. En este segundo período las cosas se complicaban aún más para los lanzaroteños ya que en el minuto 74 era expulsado Óscar Martín, quedando así con nueve fichas en juego el conjunto conejero. Mientras la UD Villa de Santa Brígida erraba al contragolpe claras ocasiones de gol protagonizadas por Dudi y Pablo Álvarez, los "rojillos" tiraban de casta para explotar la banda y bombear balones en busca del empate. Una igualada que finalmente llegó en el minuto 90, al cabecear de espaldas Víctor Ramos un envío al área de Yeray.

Con el delirio del público se cerraba así un encuentro trabado para los locales, que exhibieron un juego algo lento y cansino en la primera mitad, pero que enmendaron con pundonor en la segunda mitad. Por su parte el Villa dejaba escapar en la Ciudad Deportiva lo que hubiera sido su primera victoria a domicilio.

En estos momentos la UD Lanzarote es cuarto clasificado del Grupo I con 18 puntos y protagonizará esta semana un nuevo derbi canario ante el San Isidro.

FICHA TÉCNICA:

- UD Lanzarote: Alberto, Javi Jiménez, Koke (Oscar Martín, 60´), Juanma, Dani Mayo (Gómez, 46´), Adrián, Nene, Brenes, Nacho Rodríguez (Víctor Ramos, 72´), Yeray Ortega y Aníbal Zurdo.

- UD Villa de Santa Brígida: Javi Ortega, Carreño, Josué, Alex, Ruimán, Ángel, Orlando (Roseen, 54´), Gustavo (Toni Robayna, 55´), Dudi, Jero y Leroy (Pablo Álvarez 87´).

Goles: 0-1 (min. 15); RUIMÁN cabecea un libre directo ejecutado por Álex. 1-1 (min. 90) VÍCTOR RAMOS cabecea de espaldas un centro de Yeray Ortega.

Árbitro: El colegiado andaluz Figueroa Vázquez expulsó con tarjeta roja directa a Nene al descanso del encuentro; expulsando también en la segunda mitad al utillero del equipo, Agustín Hernández, al preparador físico, Maikel Santana, y al jugador "rojillo" Óscar Martín (min.74). Mostró amarillas a Javi Jiménez, Dani Mayo y a Aníbal Zurdo, en el cuadro local, y a Carreño, Josué, Alex, Gustavo, Leroy, Rosmen y Pablo Álvarez en la UD Villa Santa Brígida.

Incidencias: Encuentro de la novena jormada liguera en el grupo I disputado en la Ciudad Deportiva Lanzarote ante unos 600 espectadores durante una mañana . calurosa.