La karateka Amelie Yaiza Skiba se proclama subcampeona de España

Este resultado es muy importante para la deportista, ya que es su primer año en la categoría cadete y confirma su espectacular progresión en la alta competición

21 de noviembre de 2023 (09:52 CET)

Amelie Yaiza Skiba Birkelbach, del Club Karate Poliarrecife, se proclamó el pasado 19 de noviembre como Subcampeona de España en Cadete Femenino -54 kilogramos como representante de la Federación Canaria. El evento se celebró en el Pabellón Universitario de Albacete y Skiba Birkelbach ganó sus cuatro combates de eliminatorias (4-0, 2-0, 4-1, 3-1), cayendo en la final por decisión arbitral al finalizar el encuentro sin puntuación (0-0).

Este resultado es muy importante para la deportista, ya que es su primer año en la categoría cadete. La karateka confirma así su espectacular progresión en la alta competición.

Amelie Skiba, actual Campeona de Canarias en Kata Cadete Femenino, y  Campeona de Canarias y Subcampeona de España en Kumite Cadete Femenino  -54 kgs, estará el próximo mes de diciembre en la última jornada de la WKF Youth Leage (Liga mundial de Karate de deportistas de 12 a 20 años) que se celebrará en Venecia del 07 al 10 de diciembre.