Julius Pleschke, campeón Juvenil y subcampeón Absoluto de Lanzarote 2023

Otra participante del Tinajo Club Deportivo de Ajedrez, Laura Chara Erazo, finaliza como subcampeona femenina con un meritorio resultado de 4,5 puntos

15 de marzo de 2023 (09:53 CET)
Actualizado el 15 de marzo de 2023 (12:59 CET)
El joven de 13 años y perteneciente al Tinajo Club Deportivo de Ajedrez, Julius Pleschke

Este domingo ha finalizado el Campeonato Individual de las categorías Absoluto, Juvenil, Femenino y Veterano de Lanzarote 2023, que se celebró en las instalaciones del Club Náutico de Lanzarote y en el que participaron 55 jugadores. El joven de 13 años y perteneciente al Tinajo Club Deportivo de Ajedrez, Julius Pleschke, ha quedado empatado en el primer puesto con seis puntos, pero por sistema de desempate se ha ubicado subcampeón Absoluto y a su vez se convierte en campeón Juvenil de Lanzarote. Pleschke ya posee tres campeonatos insulares en este año: en Sub14, Infantil y ahora en Juvenil.

Otra participante del Tinajo CDA, Laura Chara Erazo, finaliza como subcampeona femenina con un meritorio resultado de 4,5 puntos.

Los clasificados por categorías son Pedro Tomás Pérez Alemán, del Club 1Chess, campeón Absoluto; Julius Pleschke, del Tinajo CDA, campeón Juvenil; Katharina Bangiev, de La Caja de Vecindario, campeona Femenina; y José Carmelo Pérez Cejudo, del Club 1Chess, campeón Veterano.

Estos jugadores representarán a la isla de Lanzarote en los Campeonatos Autonómicos de Canarias en sus respectivas categorías, que se efectuarán en mayo. El vicepresidente de la entidad deportiva Tinajo CDA, Acaymo Martín Cedrés, expresa su enhorabuena no únicamente a Julius y a Laura, sino a todos los participantes.

Desde la organización señalan que “este torneo se ha jugado a un ritmo lento de 90 minutos más 30 segundos de incremento por jugada, en siete rondas de partidas”.