El FC Puerto del Carmen remonta en la prolongación a la UD Geneto del Teide

Janet logró el gol de la victoria en el minuto 93 de partido, culminando un contragolpe iniciado por Nieves

1 de noviembre de 2022 (08:17 CET)
Puerto del Carmen -UD Geneto del Teide

El FC Puerto del Carmen derrotó a la UD Geneto del Teide en un partido cargado de emoción y de igualdad, donde las tinerfeñas tuvieron más balón, pero las lanzaroteñas aprovecharon la expulsión sufrida por el rival en la segunda parte para poner más intensidad y conseguir la victoria.

Durante los primeros 45 minutos la UD Geneto del Teide se encargó de guardar el balón y tener mucho más porcentaje de posesión que las locales, mientras que estas sufrían muchas pérdidas en la primera parte debido a las prisas por llegar a la portería de Paola.

En la primera mitad tanto uno como otro equipo tuvieron acercamientos interesantes, pero Naza estuvo atenta para evitar que el rival se pusiera por delante en el marcador, mientras que las lanzaroteñas no conseguían atinar con los tres palos para irse por delante con ventaja.

Fue en los últimos instantes de la primera mitad cuando el marcador cambiaría poniéndose favorable al Puerto del Carmen después de que Haimara consiguiera batir a la guardameta Paula desde el punto de penalti, yéndose al descanso los equipos con el resultado de 1 a 0.

Intentó Jack Talbot que su equipo tuviera más posesión en la segunda parte, pero parecía ser una réplica de la primera, donde se repetían los errores de precipitación en el equipo local, mientras que las visitantes aguardaban con el esférico para poder conseguir el empate.

A los 5 minutos de la reanudación lograba la UD Geneto del Teide la igualada por mediación de Ariadna. Mientras que 10 minutos después conseguía Leslie batir nuevamente a Naza para poner el 1 a 2 en marcador. Con la ventaja en el electrónico y la posesión de balón de su lado, todo parecía indicar que la victoria se iría para tierras tinerfeñas si no conseguía reaccionar el Puerto del Carmen.

Puerto del Carmen & UD Geneto del Teide (11)  (1)

A los 79 minutos, Ariadna, que había anotado el primer gol para su equipo, veía la segunda cartulina amarilla tras empujar a una jugadora local en la disputa por un balón, siendo expulsada y dejando a su equipo en inferioridad numérica. Fue entonces cuando las locales crecieron en intensidad y empezaron a apretar al rival para hacerse con el balón.

Los ataques locales se iban sucediendo durante ese tiempo y entre las ocasiones que se generaban llegaba el gol de la igualada con una falta ensayada que terminó definiendo Eva Sánchez a los 81 minutos.

Parecía estar más cerca la victoria que el empate y mucho más en el momento en el que Nieves quedó a un metro de la portería, y con la guardameta batida, tras un pase desde la banda de Janet, pero su golpeó se fue por encima del larguero. Aun así, no le perdía la cara el FC Puerto del Carmen al choque y creía más que nunca en la remontada, como así sucedió en el minuto 93, cuando Janet culminó un contragolpe lanzado por Nieves, que servía para hacer el 3 a 2.

No hubo tiempo para más, el colegiado pitaba el final del partido y la victoria se quedaba en feudo tiñosero. El próximo encuentro del FC Puerto del Carmen será el sábado a las 16:00 frente al CD Tarsa en el Campo Municipal de Breña Alta, en la isla de La Palma.

FC Puerto del Carmen (3): Naza, Haimara, Judith, Alicia, Janet, Ylenia, Nieves, Eva Sánchez, Valentina (Eira '55), Manuela y Laura (Raquel '55). Entrenador: Jack Talbot

UD Geneto del Teide (2): Paola, Ana, Ainhoa, Leslie (Marey '89), Daniela (Andrea Valentina '46), Jedaysi (Deborah '46), Teseida (Claudia '82), Ariadna, Natalia (Andrea Munuera '73) y Yamilet. Entrenador: Rafael Hernández

Árbitro: Nemesio Palos Vaquero, asistido en las bandas por Julio Caraballo Castillo y Cathaysa Machín Noda. Amonestó a Nieves y Haimara por parte de las locales, así como a Yamilet por parte de las visitantes, siendo expulsada Ariadna por doble cartulina amarilla en el minuto 79 y el encargado del material del equipo visitante, Francisco Abrante, por doble cartulina amarilla en el minuto 70.

1-0: minuto 42, Haimara de penalti

1-1: minuto 50, Ariadna

1-2: minuto 60, Leslie

2-2: minuto 81, Eva Sánchez

3-2: minuto 93, Janet