El FC Puerto del Carmen estrena su casillero de victorias foráneas

Las tiñoseras se impusieron por 1 a 2 al filial de la Fundación CD Tenerife

13 de febrero de 2023 (10:34 CET)
Actualizado el 13 de febrero de 2023 (10:36 CET)
FC Puerto del Carmen contra el Fundación Canaria del CD Tenerife

Tardó, pero llegó. El equipo entrenado por Jack Talbot ya sabe lo que es ganar fuera de casa, al vencer por 1 a 2 al filial de la Fundación Canaria del CD Tenerife, una victoria muy trabajada que le sirve al FC Puerto del Carmen para cortar la mala racha de resultados y coger mucha confianza de cara a los próximos encuentros.

No pudo comenzar mejor el partido para las lanzaroteñas que arrancaron con mucha presión sobre el saque central del cuadro anfitrión. La Fundación Canaria del CD Tenerife realizó tres pases, pero en el cuarto conseguía Alicia arrebatarle el balón a la rival, ganar en velocidad a la lateral y disparar a portería, haciendo en tan solo 41 segundos el primer gol del partido.

Las tiñoseras intentaban imponer la presión en zona defensiva, con marcaje individual en campo propio y con cierre de balón por las jugadoras de ataque, que se esmeraban en hacer trabajo para facilitar la recuperación del esférico por parte de sus compañeras, trabajando conjuntamente en todas las líneas.

En los últimos minutos de la primera mitad llegaba el gol del cuadro tinerfeño, que había puesto sus líneas muy arriba, mientras que las lanzaroteñas intentaban abrir el campo para aprovechar la velocidad de sus jugadoras de ataque. En estas, un pase que no pudo interceptar el cuadro visitante permitió que las locales entraran por la derecha, acabando con un lanzamiento de Ashley que batía a Naza, poniendo la igualada en el electrónico.

A pesar del tanto encajado, las jugadoras lanzaroteñas salieron con las mismas ideas que le habían llevado a realizar una buena primera mitad, y fruto de ello llegó el gol de Ylenia a los 60 minutos de partido.

La presión hacía que se jugara cada vez más cerca de la portería de Lucía, ex guardameta del FC Puerto del Carmen. Ylenia tuvo un buen lanzamiento desde la frontal del área que tomaba la dirección de la meta, pero la defensa bloqueó el tiro cayéndole nuevamente a la jugadora lanzaroteña. El segundo lanzamiento, de vaselina, no tuvo tanta oposición y la arquera del cuadro tinerfeño no alcanzó a detenerlo, entrando en balón en la portería, subiendo al marcador.

El carrusel de cambios del equipo local iba cada vez más enfocado en tener el balón y jugar en campo del FC Puerto del Carmen, viéndose obligado Jack Talbot a tener que disponer de 5 defensas para detener a las 4 jugadoras de ataque que planteaba su homónimo en el equipo contrario. Los últimos minutos tocó hacer trabajo de contención por parte de las rojillas, que supieron aguantar y mantener la victoria fuera de casa, la primera esta temporada y algo que no ocurría desde el 9 de abril del 2022, cuando vencieron al CD O. Marítima por 0 a 3.

La próxima semana el equipo lanzaroteño debe visitar el Camino de La Madera, para jugar, nuevamente como foráneas, ante el Casa Pastores.

Fundación Canaria CD Tenerife “B” (1): Lucía, Vanessa, Rocío, Nayely, Yvonne (Lara '65), Tatiana, Raquel, Sheyla (Nerea '61), Gara (Gara '29), Nayara y Ashley Sheila '65). Entrenador: Onésimo Díaz

FC Puerto del Carmen (2): Naza, Haimara, Arima, Alicia, Ylenia, Nieves, Janet, Manuela, Eira (Judith '86), Laura e Iria. Entrenador: Jack Talbot

0-1: minuto 1, Alicia

1-1: minuto 44, Ashley

1-2: minuto 60, Ylenia

Árbitros: Daniel Asensio Fernández, asistido en las bandas por Pablo Cristo Perdomo Betancor y Aitor Fernández Cabello. Mostró amarilla para Haimara y Manuel Viña (delegado), ambos del equipo visitante

Incidencias: Partido perteneciente a la 19ª jornada de la Primera Nacional Femenina disputado en la Ciudad Deportiva Javier Pérez.