Empate del FC Puerto del Carmen y el At. Unión Güímar que sabe a poco

Las tiñoseras volvieron a generar ocasiones para llevarse los tres puntos que estaban en juego

26 de abril de 2023 (09:01 CET)
Actualizado el 26 de abril de 2023 (09:08 CET)
Empate del FC Puerto del Carmen y el At. Unión Güímar

El FC Puerto del Carmen recibía en el Campo Municipal Manuel Arrocha García al segundo clasificado, al Atlético Unión Güimar, y lo hacía con ganas de desquitarse del empate de la semana anterior ante el colista, donde las lanzaroteñas no estuvieron afinadas de cara a portería.

Al minuto de arrancar el partido, Janet ya advirtió a la portera tinerfeña de las intensiones de su equipo, con un lanzamiento cruzado que no encontró el arco del equipo visitante. Segundos después fue Kiara quien tuvo un mano a mano con Nati, resultando vencedora del duelo la cancerbera rival y, todavía no se había llegado al minuto tres cuando un centro desde la derecha de Janet lo remataba Alicia, pero sin encontrar la red.

El FC Puerto del Carmen había conseguido embotellar en su área a las visitantes y levantar el ánimo de un público que fue subiendo en número con el paso del encuentro. Poco a poco fue sacudiéndose el dominio el equipo de Isaac González, teniendo su primera ocasión al cuarto de hora de partido, con un contragolpe de Elsa que acabó enviando por encima de la portería de Naza. El mismo destino tuvo un disparo a la media vuelta de Ainara segundos después.

El control parecía estar ahora en las botas del club tinerfeño, mientras que las jugadoras de Jack Talbot no renunciaban a salir tocando el balón, pero la calidad de las visitantes lo dificultaba todo, con algunos robos en el medio del campo del que no conseguían tampoco sacar provecho.

A la media hora de juego volvía a acercarse con peligro el equipo local. Kiara se incorpora por banda izquierda y, tras irse de dos jugadoras, cede el balón a Alicia que se incorporaba por el medio, disparando alto la dorsal número seis de las lanzaroteñas. No se hizo esperar la respuesta visitante con un lanzamiento de Miriam desde fuera del área, encontrándose la respuesta de Naza, que se lanzó de manera muy ágil para sacar el balón y evitar el tanto tinerfeño.

Las jugadoras del Unión Güimar no querían irse al descanso sin inaugurar el marcador y lo intentaron con un cabezazo de Elsa a una media salida de Naza, pero se fue fuera e incluso con una contra de Ainara por la derecha que tapó y detuvo Naza en dos tiempos. Tampoco quería irse de vacío el equipo local y tuvo las dos últimas de la primera parte.

Primero, Alicia le dio un pase a Nieves en el interior del área que salvó Nati en el lanzamiento de la delantera local, rechazando la defensa el posterior disparo de Kiara en la misma jugada. Segundos después, en la salida de un córner botado por Janet, Arima golpeó en volea desde fuera del área, estampando el balón en el travesaño visitante.

Con el cero a cero y múltiples ocasiones para ambos equipos, se fueron las jugadoras a vestuario, pensando en una segunda parte donde por fin llegarían los goles. Primero fue el de las jugadoras visitantes, que en la primera ocasión desde la reanudación conseguían batir a Naza, con un tiro cruzado de Lara desde la izquierda. Y después el de las jugadoras locales, que pocos minutos después del 0 a 1 ponían el empate en el marcador.

Miriam comete una falta en la frontal del área que le cuesta la cartulina roja directa ante la internada de una jugadora local. La falta es lanzada de manera magistral por Janet, colocando el balón pegado al palo derecho de Nati, que pese a la estirada no puedo evitar el gol.

Con una jugadora menos el equipo vístante, las locales intentaron tener más el balón en el medio y darle más paciencia a su juego. Lo iban consiguiendo, pero no podían despistarse,
porque en cualquier momento las tinerfeñas podían ponerlas en un apuro. Así pasó primero con un lanzamiento de Ainara que volvió a detener con una parada magistral la meta Naza y
después un remate de Elsa tras un centro desde la derecha que tapó, con la cara, la cancerbera local.

Las rotaciones en el banquillo local y la ausencia de cambios en las visitantes, así como el público tiñosero, fue llevando en volandas a su equipo, que encerró en los
últimos diez minutos a su rival. Victoria, que había entrado segundos antes, no pudo culminar un contragolpe de su equipo al no encontrar la portería su lanzamiento. Después fue Eira, con un lanzamiento fuerte y seco desde la frontal del área, que detuvo Nati. Más tarde, un contragolpe que no acertó Kiara a definir y, poco después, un remate de la misma jugadora a la salida de un córner, que detuvo la portera rival.

Con el empate a uno, y el rival con otra expulsada por doble amarilla, concluyó el partido, con el mismo resultado que el pasado fin de semana y con muchas ocasiones creadas, pero con rivales y sensaciones muy diferentes. La próxima semana el equipo tiñosero visita al Real Unión de Tenerife B en el Campo de La Salud en busca de una victoria que le permita quitarse este sabor de boca.

FC Puerto del Carmen (1): Naza, Iria, Arima, Manu, Judith (84 Victoria), Alicia, Laura (73 Eira), Ylenia, Janet, Nieves y Kiara.

Entrenador: Jack Talbot
Atlético Unión Güimar (1): Nati, Miriam, Arancha, María, Lara, Elsa, Gara, Tania, Ainara, Sheyla y Alegra.

Entrenador: Isaac González

Árbitros: Jvier Tabares Ramírez, asistido en las bandas por Julio Caraballo Castillo y Yaroll Medina Perdomo. Expulsó con tarjeta roja directa a Miriam en el minuto 56 y con doble cartulina amarilla a Gara en el minuto 94 por parte del Atlético Unión Güimar. Amonestó a Arima y al delegado Alexis Rodríguez por parte del FC Puerto del Carmen y a María, Nora Medina, estando en el banquillo, al delegado José García por parte del Atlético Unión Güimar.
0-1: minuto 48, Lara
1-1: minuto 56, Janet
Incidencias: Partido de la 27ª jornada disputado en el Campo Municipal Manuel Arrocha García de Puerto del Carmen, con la presencia de un centenar de aficionados.