El Tahíche tendrá que ganar en Fuerteventura para ascender (1-1)

...

9 de junio de 2013 (22:34 CET)

La SD Villaverde Norte afrontará con ventaja el partido de vuelta de la fase de ascenso a la Regional Preferente, después de empatar a un gol a domicilio ante el CD Tahíche. En tanto anotado por el veterano Saulo en la segunda mitad igualó el tanto conseguido por Toño y deja con vida a los majoreros, obligando a los lanzaroteños a conseguir un resultado positivo dentro de siete días si quieren lograr el ascenso. Un resultado que se puede considerar justo por los méritos realizados por unos y otros a lo largo de los 90 minutos de encuentro.

El viento reinante en el Municipal de Tahíche fue el que marcó el desarrollo del encuentro. En la primera parte sopló a favor del CD Tahíche, siendo los lanzaroteños los que llevaron el peso del encuentro y los que disfrutaron de las mejores ocasiones de peligro. En la segunda mitad, fueron los majoreros los que se hicieron con las riendas del choque, logrando igualar el gol de desventaja y teniendo opciones de llevarse la victoria.

Tras unos primeros minutos de tanteo, fue el CD Tahíche el que se fue haciendo con el control del juego. El centro del campo del Tahíche comandado por Maikel Padrón llevaba la manija del encuentro. La Sociedad Deportiva Villaverde Norte basaba la mayor parte de su juego en las acometidas de Yeray Hernández, siendo el ex jugador de la UD Lanzarote el jugador más incisivo de los majoreros.

El primer aviso lo dio el CD Tahíche en el minuto 16. Un fuerte disparo de Vicente desde la frontal del área se encontró con la buena intervención del guardameta Julio, siendo el encargado de mandar el esférico a saque de esquina. En el córner, Toño remató a las manos de Julio. Doble ocasión la que tenían los locales y quienes demostraban que no le iban a poner las cosas fáciles al Villaverde.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final se termina rompiendo. Fue lo que sucedió en el minuto 30 de la primera parte. Un desajuste de la defensa del Villaverde fue aprovechado por Adrián para poner un pase preciso a Toño y éste de disparo cruzado y cogiendo a contrapié al guardameta Julio, ponía la pelota en el fondo de las mallas de la portería. Un gol que desató la alegría en los aficionados del Tahíche y que calló al numeroso público que se había trasladado desde Fuerteventura.

Con un gol a favor, el CD Tahíche pudo realizar el juego que más le gusta. Atrincherarse atrás y salir al contragolpe para aprovechar la velocidad de jugadores de la talla de Yaco, Toño o el juvenil Jeremy. Hasta el final de la primera parte fue el Tahíche el que siguió dominando y el que siguió acercándose con peligro a la puerta defendida por Julio. Con el marcador de 1-0 se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos de partido.

El panorama del encuentro cambio de manera radical en la segunda parte, siendo el Villaverde Norte el que se hizo con el control del juego. Los majoreros salieron en tromba al terreno de juego en el inicio de la segunda parte y en apenas tres minutos crearon dos grandes ocasiones de peligro. En el minuto 2, una internada de Dani por la banda izquierda no pudo ser aprovechada por Ayoze, quien remató en boca de gol no pudiendo orientar su remate. Un minuto más tarde, Andrés se internó por la izquierda y su disparo se encontró con la manopla del portero Miguel.

La igualada llegaría en el minuto 61 y fue en una acción a balón parado. Yeray fue el encargado de ejecutar una falta desde el lateral derecho y Saulo en el segundo palo remató de cabeza al interior de la portería. El veterano jugador del Villaverde demostraba su buena posición sobre el terreno de juego, ganándoles la partida a los defensores.

El gol incrementó el dominio del Villaverde en esta segunda parte. El CD Tahíche tenía muchos problemas para salir con el balón controlado de su terreno de juego y sólo se acercaba a los dominios de Julio en acciones puntuales. Una de esas ocasiones la protagonizó Toño, con un balón controlado en la frontal del área, dribló a varios defensores y su disparo se fue lamiendo el larguero de la portería.

A balón parado el Villaverde se pudo llevar la victoria. En el minuto 76, Saulo ejecutó una falta desde la frontal del área, el esférico superó la barrera por bajo y Miguel respondió con una buena intervención para mandar la pelota a saque de esquina. Minutos más tarde, fue Yeray el que ejecutaba una falta desde el lateral derecho y de nuevo Miguel de puños despejó el peligro a saque de esquina.

El marcador no se volvería a mover y con el empate a un gol se llegó a la conclusión del partido. El Villaverde Norte contará con una ligera ventaja en el encuentro de vuelta y obliga al CD Tahíche a ganar o empatar con un marcador superior a un gol, si quiere estar la próxima temporada en la Regional Preferente de Las Palmas. La resolución de la eliminatoria el próximo domingo a partir de las 12:00 horas.

CD Tahíche: Miguel, Rayco (Alexis "Leco" 55), Noé Padrón, Fran, Maikel Brito, Maikel Padrón, Adrián (Grimón 83), Vicente, Yaco, Toño y Jeremy (Aday 77)

SD Villaverde Norte: Julio, Carlitos, Yael, Lucas, Pelayo, Ángel, Ayoze, Saulo, Dani (Víctor 86), Yeray y Andrés (Lionel 79)

1-0: minuto 30, Toño

1-1: minuto 61, Saulo

Árbitro: Josué Rembado, asistido en las bandas por Blas Díaz y Juan Carlos Gil. Amonestó a Maikel Padrón y Jeremy por parte del CD Tahíche y a Alfonso por el Villaverde

Incidencias: Municipal de Tahíche, unos 500 espectadores. Unos 150 aficionados acompañaron al Villaverde y tiñeron de verde una de las gradas. Partido de ida de la fase de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas.