Los norteños han experimentado una notable mejoría

El Haría se impone al líder y sale de la zona de descenso

El cambio de entrenador en el Haría CF ha servido de revulsivo y el cuadro norteño ha logrado situarse fuera de la zona de descenso. Los lanzaroteños se impusieron de forma merecida a la UD Guía, en un encuentro que ...

2 de marzo de 2010 (13:24 CET)

El cambio de entrenador en el Haría CF ha servido de revulsivo y el cuadro norteño ha logrado situarse fuera de la zona de descenso. Los lanzaroteños se impusieron de forma merecida a la UD Guía, en un encuentro que se resolvería en el tramo final. El líder de la Regional Preferente de Las Palmas no mostró sus señas de identidad y se vio superado por un equipo que lucha por evitar los puestos de descenso.

La primera parte del encuentro fue igualada, con dos equipos que intentaban imponer su ley en la parcela ancha del terreno de juego. No tuvo el partido un dominador claro, y el choque se movió por fases. El primer aviso del encuentro lo protagonizó el Haría CF. A los cuatro minutos de juego, Alex ejecutó una falta lejana y el balón se acabaría estrellando en la parte superior del larguero.

La fuerte presión que ejercían los dos quipos, provocaban infinidad de imprecisiones en la circulación de balón. En el minuto 17, una internada de Alex por la banda derecha acabó con un centro al que llegó forzado Lolo y no pudo orientar su remate. La respuesta del Guía llegó en el minuto 20. Vasco realizó una apertura para la entrada por la izquierda de Jonay y el remate de éste de primera se fue excesivamente alto.

La primera parte del encuentro concluiría con una ocasión para cada equipo. En el minuto 39, Eduardo ejecutó un lanzamiento de falta desde la frontal del área y el balón se fue a las manos de Igrail. Y con el tiempo cumplido, Alex se internó por la banda derecha y su disparo se fue al lateral de la red. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el entrenador del Haría CF, Héctor Cabrera, decidía dar entrada a Wallace y Yensen. Cambios que reforzaron el centro del campo y la punta de ataque y que fueron determinantes en la victoria de los lanzaroteños. El Haría saltó al terreno de juego con otra imagen y encerró en los primeros minutos al Guía en su terreno de juego.

A pesar del dominio del Haría CF en la segunda mitad, la primera ocasión de peligro fue para la UD Guía. Flaco llevaba un minuto sobre el terreno de juego, se sacó de la manga un centro chut desde la banda derecha y el balón se acabaría estrellando en la parte superior del larguero. La respuesta del Haría no se hizo esperar y en el minuto 64, Sergio remató de cabeza un lanzamiento de esquina y el balón se fue al larguero.

Continúa el Haría CF acercándose con peligro a la portería del Guía. La ocasión más clara se produjo en el minuto 66. Gaumet centró desde la banda izquierda al segundo palo, Lolo remató a bocajarro y Aday con el cuerpo evitó que la pelota se colara en su portería.

Los lanzaroteños obtuvieron la recompensa a su mejor juego en el minuto 78. Wallace fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina, y Leo en el segundo palo remató de cabeza al fondo de las mallas. Es el primer gol que encaja el Guía en la presente temporada en una jugada a balón parado.

La sentencia se produjo apenas tres minutos más tarde. En pleno desconcierto de la defensa del Guía, el Haría sacaba provecho y lograba el segundo gol del partido. Aday no pudo blocar un disparo de Yensen desde la parte derecha del área, el rechace lo cogió Gaumet y mandó el esférico al interior de la portería.

Hasta el final del encuentro, el Guía intentó recortar diferencias, aunque lo hizo más con el corazón que con la cabeza. El Haría CF se defendió con orden y no permitió que el rival pusiera en peligro su ventaja de dos goles. Al término de los 90 minutos se llegaba con el resultado de 2-0 a favor del Haría.

Un triunfo que permite al cuadro lanzaroteño salir de los puestos de descenso. Los norteños han sumado 10 de los últimos 12 puntos que se han puesto en juego. Por su parte, la UD Guía sigue conservando el liderato de la Regional Preferente de Las Palmas.

Haría CF: Igrail, Tana (Leo 53), Mario, Carlos Rosa, Luis Carlos, Moisés (Wallace 46), Sergio, Alex (Yemsen 46), Lolo, Gaumet y Efrén (Josito 88)

UD Guía: Aday, Padilla, Pedro (Ayoze 59), Israel, Moi, Gustavo Lamala, Juanjo (Flaco 59), Mey, Vasco (Alberto 74), Eduardo (Juanma 69), Jonay

1-0: minuto 78, Leo

2-0: minuto 81, Gaumet

Árbitros: Cecilio Domínguez Pérez, asistido en las bandas por Domingo Cabrera del Rosario y Juan Andrés Martín. Amonestó a Mario, Lolo y Efrén por parte del Haría CF y a Pedro, Israel, Eduardo y Jonay por parte de la UD Guía

Incidencias: Ladislao Rodríguez Bonilla, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 22º jornada de la Regional Preferente de Las Palmas