Los norteños ganaron 1-0, haciendo valer el resultado de la ida

El Haría CF se impone al Fuerteventura "B" y asciende a la Regional Preferente

Vea la galería de fotos

15 de junio de 2009 (04:25 CET)
El Haría CF se impone al Fuerteventura B y asciende a la Regional Preferente

El fútbol conejero está de enhorabuena, completando un fin de semana mágico con dos ascensos de categoría. La guinda al pastel la ha puesto el Haría CF con su ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas. Los norteños vencieron por 1-0 a la UD Fuerteventura "B", un resultado que le da el ascenso de categoría.

El encuentro tuvo un comienzo vibrante, imprimiéndolo los dos equipos mucha velocidad a su juego. A los pocos segundos de arrancar el choque, una internada de Elvis por la banda derecha no pudo ser rematada por Yemse. Y el Fuerteventura "B" también lo intentó con jugadas rápidas y que morían en las inmediaciones del área.

El Haría CF se adelantaría en el marcador en el minuto 11. Los norteños realizaron una jugada de estrategia y en la que la defensa del Fuerteventura "B" se mostró muy pasiva. Luis Carlos sacó en corto una falta para Moisés, éste sacó un centro al segundo palo en el que remató Brancy y el portero Pedro sacó en primera instancia. La pelota quedó suelta y el propio Brancy con un potente remate mandaba la pelota al fondo de las mallas.

Un gol que les dio alas a los jugadores del Haría CF, quienes siguieron imprimiéndole un fuerte ritmo al choque. Los jugadores rápidos del Haría estaban creándole muchos problemas a los defensores del Fuerteventura "B". Al entrenador majorero, Raúl Figueroa, no le estaba gustando lo que estaba viendo sobre el terreno de juego y decidió realizar un cambio a los 23 minutos. Retiró del terreno de juego a Rayco y dio entrada a Ángel.

A medida que fueron avanzando los minutos, el juego fue perdiendo intensidad y se fue trabando con numerosas faltas en la parcela ancha del terreno de juego. Los visitantes abusaban de los desplazamientos en largo y en la mayor parte de los casos la defensa no tenía problemas para despejar la pelota o la misma llegaba a las manos del guardameta Igrail.

En el tramo final de la primera mitad se produjeron varias acciones de peligro. En el minuto 41, Gaumet se llevó un balón a trompicones y su disparo desde la frontal del área se fue a las manos del portero Yeray. La respuesta del Fuerteventura "B" se produjo con una internada de Isaac por banda derecha, su potente disparo desde la frontal lo rechazó Igrail como pudo y un defensa evitó que Samuel rematara a puerta vacía.

Y con el tiempo cumplido de la primera mitad, Yemse le robó la cartera al defensor Alberto, y tras hacer una pared con Gaumet, el disparo de Yemse se fue lamiendo el palo izquierdo de la portería defendida por Yeray. Con el 1-0 se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

En los primeros minutos de la segunda mitad, el partido se siguió desarrollándose bajo el mismo guión. Mucho juego en el centro del campo, muchas imprecisiones en la circulación de balón y una UD Fuerteventura "B" con las ideas espesas. Por su parte, el partido se desarrollaba de la manera que más le gustaba al Haría CF.

A medida que fueron avanzando los minutos, la UD Fuerteventura "B" fue incrementando su dominio y cambio su filosofía de juego. Los majoreros empezaron a abrir el juego por las bandas y no abusar de los desplazamientos en largo. Un cambio que le permitió acercarse con mucho peligro a los dominios de Igrail.

En el minuto 73, Efrén le ganó la espalda a la defensa del Fuerteventura "B" y su remate lo mandó Pedro a saque de esquina. La respuesta del Fuerteventura "B" se produjo en el minuto 78. Isaac protagonizó una nueva jugada rápida por la banda derecha, y desde la frontal del área con un potente disparo probó los reflejos de Igrail, quien mandó la pelota a saque de esquina.

Sin duda la mejor ocasión del Fuerteventura "B" se produjo en el minuto 85. Tras un balón colgado al área del Haría, Samuel remató hacia atrás, Igrail no pudo atajar la pelota en primera instancia y el remate de Ángel lo detuvo Igrail en la misma línea de gol.

Los visitantes se volcaron sobre la puerta del Haría CF en los minutos finales y hasta el guardameta Yeray se sumó a los ataques de su equipo. El Haría CF se defendió como pudo de los ataques del Fuerteventura "B" y logró aguantar su mínima ventaja.

Después de muchos años intentándolo, el Haría CF consigue el ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas, categoría en la que la próxima temporada habrán cinco equipos de la isla de Lanzarote. La fiesta del ascenso se celebró sobre el césped del Ladislao Rodríguez Bonilla y nadie se salvó la pertinente ducha. Hasta el alcalde del municipio, José Torres Stinga, pasó por la ducha.

Haría CF: Igrail, Leo, Mario, Brancy, Fabián, Moisés (Radamet 83), Elvis, Sergio, Yemse (Efrén 2), Gaumet (Josito 86), Luis Carlos

UD Fuerteventura "B": Pedro, Aday, Rayco (Ángel 23), Agoney (David 74), Alberto, Yaki (Teo 54), José Alberto, Isaac, Pirula, Abraham y Samuel

Gol:

1-0: minuto 11, Brancy

Árbitro: Aurelio Martel Ortega, asistido en las bandas por Francisco Melián Socorro y Bernardino Méndez Pérez. Amonestó a Leo, Mario, Moisés, Elvis, Sergio y Luis Carlos por parte del Haría CF y a Rayco, Alberto e Isaac por parte de la UD Fuerteventura "B".

Incidencias: Ladislao Rodríguez Bonilla, unos 800 espectadores. Encuentro de vuelta de la fase de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas. Presencia de aficionados de la UD Fuerteventura "B". Se guardó un minuto de silencio al inicio del encuentro.