EL SAN JOSÉ OBRERO NO PIERDE DE VISTA A LOS PRIMEROS CLASIFICADOS

Cómodo triunfo del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote ante el Urci Almería

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote saltaba a la cancha de juego conociendo los resultados del resto de rivales y el equipo de Titerroy no falló en su compromiso ante el CD Urci Almería. ..

2 de marzo de 2015 (05:59 CET)

Imagen: Sergio Betancort

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote necesitaba la victoria ante el CD Urci Almería para seguir en la pomada y no perder de vista a los rivales que habían ganado sus respectivos encuentros en la tarde del sábado. El equipo dirigido por Jesús Casanova disputó un cómodo partido ante el cuadro almeriense, marchando siempre por delante en el marcador, aumentando las diferencias con el paso de los minutos y no viendo peligrar la victoria en ninguna fase del encuentro. Un partido en el que se produjo el debut de Rafa Curbelo, jugador que aportó cuatro goles en ataque y que llega al San José Obrero para dar profundidad a una plantilla mermada por las lesiones.

Desde el inicio del partido se vio que el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote no iba a tener problemas para sumar los dos puntos que estaban en juego. Un choque que se iniciaba con un parcial de 3 a 0 a favor del Ciudad de Arrecife y tardando el Urci Almería casi cinco minutos en perforar la portería defendida en esta primera parte por Sergio Bonilla. José Manuel Lorenzo fue el encargado de romper el parcial de 3 a 0 logrado por el cuadro local nada más iniciarse el partido.

El juego de ataque del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote destacaba por una buena circulación de balón, terminando la mayor parte de las acciones en la zona del pivote y teniendo lo extremos mucha movilidad. Tanto Pedro Noda como Luis Morín, jugador que regresaba tras varias semanas de lesión, acabaron varias jugadas de ataque desde la zona de pivote, lugar que no era únicamente reservado por Agustín Robert. Las diferencias fueron en aumento y en el ecuador de la primera parte el técnico del Urci Almería pedía el primer tiempo muerto cuando el marcador reflejaba un claro 10 a 5.

La máxima diferencia del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote en esta primera parte fue de seis goles (13-7) en el minuto 21 de partido. Los locales se atascaron en ataque en los minutos finales de la primera parte, circunstancia que fue aprovechada por el Urci Almería para reducir las diferencias en el marcador y llegarse al descanso con el resultado de 14 a 10.Cuatro goles de ventaja y que obligaban al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote a no confiarse en la segunda parte.

Un segundo período que se iniciaba con un parcial de 4 a 1 a favor del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, teniendo nuevamente el técnico del Urci Almería en la obligación de pedir un tiempo muerto. Ni la doble exclusión que sufrieron Ángel Bonilla y José Francisco Carmona, en el minuto 13, fue aprovechada por el Urci Almería para acercarse en el marcador. Los locales mantuvieron el tipo, madurando cada una de las acciones de ataque y dejando pasar el tiempo para recuperar a los efectivos sobre la cancha de juego.

La diferencia aumentaba hasta los diez goles en el minuto 21 de la segunda parte (27-17), logrando el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote la sentencia. Momento que fue elegido por Jesús Casanova para dar minutos a todos los componentes de la plantilla y dar descanso a los jugadores más desgastados físicamente. Con el resultado de 29 a 20 se llegaba a la conclusión del partido.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se mantiene en la tercera plaza de la clasificación de la Primera Nacional Masculina de Balonmano, estando a punto del PAN Moguer, equipo que lograba una valiosa victoria en la cancha del Gran Canaria Villa de Ingenio. En la próxima jornada el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote visita la cancha del Luna Balonmano Tenerife, un complicado derbi canario el que tendrá que afrontar el equipo conejero.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (29): Sergio Bonilla, Pedro Noda (5), Agustín Robert (5), Joel Peraza, Marko Dzokic (1), Nelson Espino (7), Felipe Martín (2) –equipo inicial- Antonio Carreño, Ruymán López, Luis Morín (3), Ángel Bonilla (2), Cristian Lujan, Rafael Curbelo (4), Alejandro Rodríguez, José Francisco Carmona y Juan Jesús Romero

CD Urci Almería (20): José Francisco López, Carlos Rivera (3), David Garrido (5), Antonio Romera (1), Agustín Collado (3), Javier Carrasco (1) y Pedro Pérez –equipo inicial- José Manuel Lorenzo (4), Pablo César Muñoz (3), Alberto Bonillo, Javier Martínez, Antonio Rivera

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-3, 10-5, 12-6, 14-8, 14-10 (descanso) 18-11, 21-12, 24-16, 26-17, 27-17, 29-20 (final)

Árbitros: Sergi Melus Rodríguez (Cataluña) y Gonzalo González Martínez (Cantabria). Excluyeron a Joel Peraza (1), Ángel Bonilla (1), Agustín Robert (1), Rafa Curbelo (1), José Francisco Carmona (1) y Juan Jesús Romero (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y a José Manuel Lorenzo (2), Agustín Collado (1) por parte del CD Urci Almería

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 19º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.