El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife pone en aprietos al Aula Valladolid

El equipo femenino del San José Obrero cayó derrotado en la segunda ronda de la Copa S.M. La Reina

22 de enero de 2024 (11:10 CET)
Partido entre el San José Obrero y Aula Valladolid

Sin nada que perder y mucho que ganar, así afrontó el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife el histórico encuentro de la segunda eliminatoria de la Copa S.M La Reina ante el Caja Rural Aula Valladolid. Las lanzaroteñas pusieron en aprietos,
con una gran defensa, a un rival de superior categoría y por momentos se soñó con la machada de eliminar a un equipo de la Liga Guerreras Iberdrola. Las vallisoletanas acabaron imponiendo su ley sobre la cancha de juego y vencieron por 28 a 34.

No empezó nada bien el partido para los intereses del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, teniendo problemas en ataque y perdiendo balones que acabaron en rápidos contragolpes culminados por María O´Mullony. La jugadora del Caja
Rural Aula Valladolid fue una pesadilla para la defensa, poniendo el 0-3 en el marcador y siendo la artífice de 17 goles en este encuentro.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se fue metiendo poco a poco en el encuentro, creciendo su juego a nivel defensivo y ofensivo. El 5-9 que reflejaba el electrónico en el minuto 10 hizo que Miguel Ángel Lemes pidiera un tiempo
muerto, y tras las indicaciones desde el banquillo, la pivote Marcela Arounian aumentaba la diferencia hasta los cinco goles (5-10).

La sólida defensa de las locales les permitía mantenerse con vida en el encuentro, teniendo incluso opciones de poner las tablas en el marcador. La primera parte concluyó con los goles de Celia López y Melania Cabrera, estableciendo el 13 a 14 con el que se llegaba al descanso. Un solo gol de diferencia que dejaba el partido abierto de cara a la segunda parte.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife igualó el marcador en los primeros minutos de la segunda parte, siendo Marilia Correia la encargada de perforar la portería defendida por Alicia Robles para poner el 16 a 16. El Caja Rural Aula Valladolid no estaba dispuesto a verse sorprendido, reaccionando con un parcial de 0-4 que volvía a poner tierra de por medio.

Las jugadoras del equipo lanzaroteño no iban a bajar los brazos, y se volvían a meter de lleno en el encuentro. Un lanzamiento de Petra Jersek puso el 21 a 23 antes del ecuador de la segunda parte, teniendo las locales algunas jugadas de ataque para reducir aún más la diferencia. El Caja Rural Aula Valladolid apretó el acelerador, logrando un parcial de 0-5 que dejaba casi sentenciado el partido.

Miguel Ángel Lemes pedía el tercer y último tiempo muerto del encuentro, solicitando a sus jugadoras un último esfuerzo para evitar que el rival aumentara la diferencia. Unos minutos finales del encuentro en los que participaba la joven Ahinara Hernández, anotando uno de los goles y llevándose el aplauso del público.

Con el marcador de 28 a 34 se llegó al final del encuentro, celebrando las jugadoras del Caja Rural Aula Valladolid su clasificación para la fase final de la Copa S.M. La Reina y lo que demuestra que no lo habían pasado nada bien ante el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. Al San José Obrero le toca centrarse en la competición liguera y comenzar a preparar el duelo ante el Balonmano Morvedre.

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (28): Irene Sánchez, Beatriz Masseu (6), Melania Cabrera (1), Leticia Cobo (2), Gema Trujillo (1), Celia López (2) y Marilia Correia (3) -equipo inicial- Ana Marín, Petra Jersek (2), Esther de Miguel (4), Nabila de Ganzo (2), Lorena Montilla, Ahinara Hernández (1), Jazmín Mendoza (2)y Miriam Páez (2).

Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Caja Rural Aula Valladolid (34): Carmen Sanz, Teresa Álvarez, María O´Mullony (17), Lorena Téllez (3), Marcela Arounian (4), Amaia G. De Garibay (2) y Marina Romero -equipo inicial- Alicia Robles (p), Inoa Lucio (3), Jimena Laguna (2), María Antón (1), Irene Botella, Savina Bergara (1), Claudia Moreno (1) y Laura Bazco.

Entrenador: Miguel Ángel Peñas.

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 5-7, 6-11, 9-13, 13-14 (descanso) 16-19, 18-22, 21-23, 21-28, 25-32, 28-34 (final)

Árbitros: Manuel Mohedano Fernández y Vicente Peris Orts. Excluyeron a Beatriz Masseu (2), Celia López (1) y Marilia Correia (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y a Jimena Laguna (1) y Amaia G. De Garibay (1) por parte del Caja Rural Aula Valladolid.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa S.M. La Reina.