El CB Lanzarote Puerto del Carmen se estrena en el 2024 ganando al Porriño

Durante el partido, el equipo de Puerto del Carmen venció al Porriño con un resultado de 39-28

15 de enero de 2024 (09:11 CET)
Partido del Lanzarote-Puerto del Carmen contra el Porriño

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha iniciado el año con victoria en el Municipal de Tías ante el Rubensa Indupor Balonmano Porriño (39-28) en partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la División de Honor Plata femenina.
Victoria para empezar el nuevo año que quita el regusto amargo del cierre del 2023 con derrota en Galicia ante el Carballal.

Aunque las tiñoseras tienen un partido menos que el resto de equipos, mantiene el liderato tras la victoria ante el Porriño con 24 puntos con doce victorias y dos derrotas. Le sigue en la tabla clasificatoria precisamente el Carballal con 23 puntos y, a continuación, con 22 puntos, Gijón y Rocasa Gran Canaria. Le sigue la estela a los de arriba el Valladolid, en quinta posición con 21 puntos. El rival de esta semana, el Porriño, cae al puesto décimo segundo con ocho puntos, tan solo por delante del Palencia y el Siero.

El partido ante las gallegas no tuvo mucha historia. Las de Juanmi Pérez empezaron mucho más entonada y las diferencias en el luminoso comenzaron en los primeros compases del encuentro (6-2, min. 10). Abel Estévez intentaba cambiar el chip a las suyas pero el esfuerzo se quedaba sin recompensa, aturulladas ante el empuje local. Lejos de mejorar, las cosas no iban a cambiar para el equipo gallego que veía como la ola aurinegra le sobrepasaba en la primera mitad (19-11).

En la segunda mitad ya se había acabado el partido. Juanmi Pérez tiraba de banquillo desde bien temprano y el marcador se mantenía en una más que prudencial distancia de más diez para las tiñoseras que acababan el partido con cierta tranquilidad (39-28) y dando descanso a las titulares.

El partido finalmente se convertía en una fiesta para el Puerto del Carmen, de celebración por el cumpleaños de Lucía Betancort y reforzado con la vuelta de las internacionales paraguayas. Precisamente, Fernanda Luján Insfrán se convertía en la máxima anotadora del equipo local con seis goles, guarismos similares a los conseguidos por Carla Rodríguez. En el Porriño, Aroa Fernández acumulaba otros seis tantos y Sofía Gull añadía otros cinco, apoyada en un gran lanzamiento exterior y su gran altura.

Tras este partido, Insfrán vuelve a liderar el apartado goleador del equipo con 61 goles en siete partidos, con una media de 8.71 goles por partido. Le sigue Mónica Cabrera con 60 goles. El equipo aurinegro disputará la próxima semana el derbi canario de Plata ante el Rocasa Gran Canaria. Será el sábado, 20 de enero, a partir de las 16:30 horas, en el Pabellón Insular Antonio Moreno.

Lanzarote-Puerto del Carmen (39): Cristina Mazaira, Carolina López (1), Fernanda Luján Insfrán (6), Cristina Betancort (3), Suely Pinto Spencer (3), Dalia Pérez, Lucía Betancort (2), Atteneri Morales (4), Mónica Cabrera (3), Romina Machín (2), Carla Rodríguez (6), Delyne Leiva (3), Lucía Olivier (4) y Aitana Brito (2). Entrenador: Juanmi Pérez.

Rubensa Indupor Balonmano Porriño (28): Mara Lago, María Groba, Sofía Gull (5), Iría Benaches (4), Aroa Fernández (6), Lucía Castiñeira (4), Athenea Barreiro (1), Marta Martínez, Carla Baltasar (3), Laura Raimúndez (3), Inmaculada García-Navas y Andrea Fernández (2). Entrenador: Abel Estévez.

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 6-2, 9-4, 12-7, 17-8, 19-11 (descanso) 22-13, 26-17, 30-20, 33-24, 35-27, 39-28 (final).

Árbitros: Alfonso Moreno y Miguel Ángel Indiano. Excluían en las locales a Carolina López y Romina Machín (2). En las filas gallegas a Iría Benaches.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la décimo quinta jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.