LA PRUEBA SE DESARROLLÓ EN EL CENTRO URBANO DE ARRECIFE

Viktor Vovrusko y Esther Rodríguez, ganadores del II Triatlón TriACE

Cerca de 200 triatletas tomaron la salida en la segunda edición del Triatlón Trofeo Ciudad de Arrecife TriACE....Vea la galería de fotos

29 de junio de 2014 (20:28 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

Jornada muy deportiva la que se vivió en la tarde del sábado en la ciudad de Arrecife. El centro urbano de la capital de Lanzarote fue el escenario elegido para la celebración de la segunda edición del Triatlón Trofeo Ciudad de Arrecife TriACE y que reunió a cerca de 200 participantes, divididos entre la categoría individual y los que participaron compartiendo equipo con otros triatletas. Viktor Vovrusko (Club Triatlón Columbus) y Esther Rodríguez (Cidade De Lugo Fluvial), fueron los vencedores absolutos del TriACE.

El Trofeo Ciudad de Arrecife TriACE se disputó en la modalidad de sprint, con un recorrido de 750 metros de natación, un segmento de bicicleta de 20 kilómetros y un recorrido a pie de 5 kilómetros. La prueba arrancaba en la playa situada junto a La Rocar, siendo las mujeres y los equipos los primeros en tomar la salida, y estando situada la zona de transición en el Parque José Ramírez Cerdá. El recorrido en bicicleta se desarrolló por toda la avenida marítima de Arrecife, llegando hasta la rotonda de la Cruz Roja, donde estaba situado el punto de giro. Y la carrera a pie se desarrolló por la calle Real y toda la ribera del Charco de San Ginés, teniendo que dar dos vueltas al recorrido, para alcanzar la línea de meta situada en el Parque José Ramírez Cerdá.

El segmento de la natación fue dominada por Victor Manuel González (Triatlón Pisuerga) y Viktor Vovrusko (Triatlón Columbus), empleando un tiempo de 9 minutos y 32 segundos en completar los 750 metros. Un segmento en el que también destacó el cadete Bradle Ibrahim, saliendo del agua en tercera posición y perdiendo apenas nueve segundos con respecto a los dos primeros.

Victor Manuel González y Viktor Vovrusko, continuaron con su particular marcaje en los 20 kilómetros del recorrido en bicicleta, realizando prácticamente de manera conjunta y no perdiendo la cabeza de carrera. Leon Drajer (Playa Grande – Titanes), realizó el mejor tiempo en el segmento en bicicleta, con un tiempo de 32 minutos y 58 segundos. Con este tiempo, León Drajer se metía de lleno en la lucha por los tres primeros puesto del TriACE.

Viktor Vovrusko aprovechó su mejor carrera a pie para llevarse la victoria en el II Trofeo Ciudad de Arrecife TriACE. Con un ritmo infernal, le sacó casi un minuto a Victor Manuel González y consolidó el primer puesto. Viktor Vovrusko cruzaba la línea de meta con un tiempo global de 01:00:08. El segundo puesto fue para León Drajer (1:00:27) y el pucelano Víctor Manuel González (1:01:01), se tuvo que conformar con la tercera posición de la general.

Esther Rodríguez, la ganadora de la categoría femenina

La categoría femenina del II Trofeo Ciudad de Arrecife TriACE fue dominada de principio a fin por Esther Rodríguez (Cidade de Lugo Fluvial), una gallega afincada en la isla de Lanzarote. Esther completaba el segmento de la natación con un tiempo de 10 minutos y 43 segundos, aventajando en cerca de dos minutos al resto de competidoras. Los 20 kilómetros de la carrera en bicicleta sirvieron para que Esther Rodríguez consolidara el primer puesto y aumentara la ventaja con respecto a Lara Melián (CT Calima) y Alexandra Erstred (Triyaiza).

La emoción se centraba en conocer el segundo y tercer puesto. La majorera Lara Melián demostró su buena condición física y consolidaba el segundo puesto en el segmento de los 5 kilómetros. La victoria final fue para Esther Rodríguez con un tiempo global de 1:08:02. El podio se completó con el segundo puesto de Lara Melián (1:13:48) y la tercera posición de Alexandra Erstred (1:18:07).

El triunfo por equipos para el equipo "Tri 122"

Un total de 21 equipos se inscribieron en el II Trofeo Ciudad de Arrecife TriACE. Equipos que estuvieron compuestos por un total de tres triatletas y en los que cada uno de ellos se encargaba de realizar uno de los segmentos. La victoria fue para el equipo "Tri 122", compuesto por Jesús Gómez, Alexis Álvarez y Javier García, quienes completaron el recorrido con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 19 segundos.

Los vencedores aventajaron en tres minutos a "Dario Más Dos" (1:05:19), segundo equipo que cruzaba la línea de meta y que estuvo compuesto por Saúl Suárez, José David Sánchez y Jorge Cid. La tercera posición en la categoría de equipos fue para "La Ira" (1:06:08), integrado por Aquilino Arrocha, Iván Hernández y Raúl Álvarez.

Entrega de Trofeos

La segunda edición del Trofeo Ciudad de Arrecife TriACE ha sido organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife y la Federación Canaria de Triatlón, contando con la colaboración del Cabildo de Lanzarote y MC2Action. La concejala de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, Paca Toledo, estuvo en la línea de meta entregando la medalla de "finisher" a todos los triatletas que finalizaban la prueba.

A la finalización del II Trofeo Ciudad de Arrecife TriACE se procedió a la entrega de trofeos por categorías y a los vencedores absolutos. Una entrega de trofeos en la que no pudieron estar los triatletas de Fuerteventura, quienes tuvieron que salir rápidamente para Playa Blanca para coger el barco de vuelta. Las islas de Fuerteventura, Gran Canaria y Lanzarote, estuvieron representadas en esta segunda edición de la prueba de triatlón.