Apuntala sus opciones de acceder a la promoción de ascenso a Segunda B

Importante victoria de la UD Lanzarote ante el Atlético Unión Güimar (3-0)

Acumula 9 partidos ganados y 2 empatados en los últimos once partidos jugados, lo que le permite afianzarse entre los cuatro primeros.

24 de abril de 2018 (11:36 CET)

La UD Lanzarote sumó una nueva victoria por 3 goles a 0 ante el Atlético Unión Güimar, con aroma a promoción de ascenso a Segunda División "B".

Los primeros compases del partido fueron poco vistosos, con la UD Lanzarote dominando el juego y acaparando la posesión de la pelota. La primera ocasión llegaba en el minuto 16, cuando Dani disparó desde fuera del área y el balón se marchaba rozando el larguero.

La respuesta del Atlético Unión Güimar no tardó en llegar. En el minuto 20, Marco controlaba un balón dentro del área y su disparo se iba rozando el palo de la portería de Sasha. En el minuto 26,Castaño lanzaba un córner y Trujillo remataba alto de cabeza .

La mejor ocasión de la primera parte llegaba para los visitantes en el minuto 32.  Yosimar se iba de varios rojillos, plantándose en un mano a mano con Sasha, pero su lanzamiento se marchaba fuera.

A partir de ese momento, fueron los rojillos los que acrecentaron la presión sobre el marco rival. En el minuto 33, un centro de Dani desde la banda derecha fue cabeceado fuera por Ayoze. En el minuto 40, un centro de Ayoze lo disparaba fuera Trujillo.
Cuando parecía que se llegaba al descanso con empate, llegó el tanto rojillo al cabecear Javi Betancort un saque de esquina lanzado Con el 1-0 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

Al inicio de la segunda parte fueron los visitantes quienes gozaron de dos ocasiones de peligro, Rayco lanzaba una falta que se estrellaba en la barrera y a renglón seguido era Omar quien lo intentaba con un lanzamiento de falta que se marchaba fuera.

En el minuto 62, la UD Lanzarote volvió a marcar tras una elaborada jugada en en la que participaban Miguel Gómez, Álex Cruz y Castaño, que servía el balón para la internada por banda de Ayoze, que centró para que Javi Betancort, desde el segundo palo, rematara al fondo de las mallas (2-0).

En el minuto 76 llegaba el último gol del partido, tras un disparo de Ayoze que recibió en el interior del área y su disparo se alojaba en la portería del guardameta Airam (3-0) .

Los tinerfeños tuvieron una última oportunidad con un saque de falta de Eduardo al borde del área al que Sasha respondió con una magnifica intervención, evitando que el balón se colara en su portería.

Sin tiempo para más, el arbitro decretaba el final del partido con la amplia victoria rojilla.

La próxima jornada la UD Lanzarote viaja a Tenerife para enfrentarse al CD Marino.

• UD Lanzarote (3):

Sasha, Dani García, Miguel Gómez, Kamara, Raúl, Javi Betancort (Marcos Cabrera min 73), Ayoze (Cigala min 88), Castaño, Trujillo, Alex Cruz (Fede Manzi min 85) y Gastón.

• Atlético Unión Güimar (0):

Airam, Dani Lugo, Omar, Josué, Nata, Rayco, Eduardo, Joshua (Aulet min81), Marco Siverio (Gaizka mi 75), Yosimar (Chapi min 85) y Zeben. Goles 1-0: minuto 44, Javi Betancort 2-0: minuto 62, Javi Betancort 3-0: minuto 76, Ayoze Pérez

• Árbitros:

Félix Lorenzo Pérez, asistido en las bandas por Alejandro Domínguez Delgado y Samuel Henríquez de León. Amonestó a Javi Betancort y Trujillo por parte local  y a Eduardo y Yosimar por parte visitante

• Incidencias:

Partido correspondiente a la jornada 39 del grupo Canario de la Tercera división, disputado en la   Ciudad Deportiva Lanzarote ante unos 305 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de José Miguel Álvarez Guerra, vocal de Disciplina y Mérito del Comité Técnico de Árbitros de Las Palmas.