LA PRÓXIMA JORNADA LA UD LANZAROTE RECIBE LA VISITA DE LA UD TELDE

La UD Lanzarote logra un empate en el siempre complicado estadio del Tenisca (2-2)

Quintero anotó los dos goles de la UD Lanzarote en La Palma

22 de enero de 2017 (19:46 CET)

El duelo que enfrentó en el mediodía del domingo a la Sociedad Deportiva Tenisca y la Unión Deportiva Lanzarote, se pudo decantar del lado de cualquiera de los dos equipos, con alternativas en el juego y en el marcador. Los rojillos fueron capaces de darle la vuelta al marcador, tras el tanto tempranero anotado por Dani López. El ex jugador de la UD Lanzarote fue el encargado de poner el empate en el marcador y en el tiempo de prolongación le pudo dar la victoria al Tenisca, fallando un lanzamiento de penalti que mandaba al larguero.

El partido comenzaba con mucho ritmo y siendo el cuadro palmero el que lograba adelantarse en el marcador a las primeras de cambio. Apenas se cumplían los primeros nueve minutos de juego cuando Dani López establecía el 1-0. Dani López ejecutaba una falta desde la frontal del área que se estrellaba en la barrera, el rechace le llegaba de nuevo al delantero palmero que remataba desde la frontal y el balón se le colaba a Agoney por debajo del cuerpo.

Mucho ritmo tuvo el encuentro en la primera parte, con dos equipos que buscaban con velocidad la puerta contraria. El Tenisca pudo aumentar las diferencias en el minuto 20, cuando Dani López se presentaba en el interior del área y su lanzamiento lo estrellaba en el cuerpo del guardameta Agoney.

La respuesta de la UD Lanzarote llegaba en forma de gol, anotando los rojillos el empate antes de que se cumpliera la primera media hora de encuentro. Quintero se encargaba de establecer el empate, batiendo al guardameta Aarón Vargas. El marcador no se movería en los minutos que restaban para el descanso, llegándose a la finalización de los primeros 45 minutos con el resultado de 1-1.

La segunda parte comenzaba de manera inmejorable para los intereses de la UD Lanzarote. A los tres minutos, el equipo rojillo se adelantaba en el marcador. Quintero se aprovechaba de un fallo en la zona defensiva del Tenisca para poner el 1-2 en el marcador.

El entrenador del Tenisca, Willi Rodríguez, intentó la reacción de su equipo y realizó tres cambios de golpe. Daba entrada a Omar, Cristian y Marcos y sacaba del terreno de juego a Camacho, Toto y Jorge Pulido, buscando una mayor profundidad. La SD Tenisca se volcó sobre la portería de la UD Lanzarote y comenzó a encerrar a los rojillos en su terreno de juego.

La SD Tenisca creaba mucho peligro entrando por ambas bandas, aunque las acciones de ataque no acababan con remates sobre la portería defendida por Agoney. A falta de diez minutos para el final del partido, Dani López aprovechó un balón suelto para rematar y mandar el esférico al fondo de las mallas.

Pudo ser peor para la UD Lanzarote y en tiempo de prolongación los palmeros pudieron lograr el empate. Dani López fue derribado por Agoney en el interior del área, señalando el colegiado la pena máxima y expulsaba al guardameta visitante. Alejandro fue el encargado de ponerse bajo palos, intentando poner nervioso a Dani López y lo logró. El lanzamiento del delantero palmero se estrellaba en el larguero y se marchaba fuera.

Con el empate a dos goles se llegaba a la finalización del partido, cosechando el equipo rojillo la décimo tercera igualada de la campaña. La UD Lanzarote pierde una buena oportunidad de acercarse a los cuatro primeros clasificados y se mantiene a siete puntos de la zona de play off. La próxima jornada la UD Lanzarote recibe la visita de la UD Telde.

SD Tenisca (2): Aarón Vargas, Camacho (Omar 57), Cristofer, Jordan, Josua, Toto (Cristian 57), Chema, Pulido (Marcos 57), Piti, David y Dani López. Entrenador: Willi Rodríguez

UD Lanzarote (2): Agoney, Javi Navarro, Krispy, Fran Gil, Javi Betancort, Raúl, Ayoze, Kennedy (Natanael 84), Rosmen, Borja Vera (Jeremy 78) y Quintero (Alejandro 93). Entrenador: Adolfo Pérez

1-0: minuto 9, Dani López
1-1: minuto 28, Quintero
1-2: minuto 48, Quintero
2-2: minuto 80, Dani López

Árbitro: Josué González Pérez. Expulsó con doble cartulina amarilla a Agoney en el minuto 92 por parte de la UD Lanzarote y con roja directa al entrenador de la SD Tenisca, Willi Fernández, en el minuto 85. Amonestó a Toto, Aarón Vargas, Cristpfer, Joshua, Piti y Omar por parte de la SD Tenisca y a Javi Navarro, Krispy, Javi Betancort y Alejandro, por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal Virgen de Las Nieves, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 22º jornada de la Tercera División.