Los rojillos pierden el liderato de la Tercera División

La UD Lanzarote se atasca y empata ante el Tijarafe

No jugó un buen partido la UD Lanzarote ante la UD Tijarafe. Defensivamente los rojillos hicieron un buen partido, pero ofensivamente no tuvieron su día. Un justo empate a cero entre palmeros y conejeros, y con el que el Lanzarote ...

19 de diciembre de 2010 (19:09 CET)

No jugó un buen partido la UD Lanzarote ante la UD Tijarafe. Defensivamente los rojillos hicieron un buen partido, pero ofensivamente no tuvieron su día. Un justo empate a cero entre palmeros y conejeros, y con el que el Lanzarote pierde el liderato de la Tercera División. Un partido abierto en la primera mitad y que se volvió aburrido en la segunda parte.

UD Tijarafe y UD Lanzarote ofrecieron una buena primera mitad a los espectadores que se acercaron al estadio. Los dos equipos trataron de triangular y llegar a las respectivas áreas contrarias. La mejor ocasión de la primera mitad fue para la UD Lanzarote. A los 15 minutos de juego, un lanzamiento de Ayoze Pérez se acabaría estrellando en el larguero de la portería defendida por Heimann.

El Tijarafe respondió, con un disparo de Vianney desde el interior del área, marchándose el esférico cerca de la escuadra de la portería defendida por Alejandro. Y en el minuto 33, fue Toñito el que lo intento, respondiendo Heimann con una buena intervención. Al descanso se llegaría con el empate a cero en el marcador.

Bajó muchos enteros el fútbol que ofrecieron los dos equipos en la segunda mitad. Una segunda parte que transcurrió prácticamente si ocasiones de peligro, siendo el Tijarafe el único que fue capaz de acercarse con peligro a la puerta contraria. Las intenciones de los palmeros quedaron demostradas con un disparo de Pedro Manzi, teniendo Alejandro que salir de su área para despejar el esférico.

Lo siguió intentando el Tijarafe y a los 53 minutos, un cabezazo de Iván lo detuvo Alejandro con algunos apuros. Y a falta de tres minutos para la conclusión del choque, el Tijarafe pudo decantar la balanza a su favor. Vianney fue el encargado de ejecutar una falta desde la frontal del área y Alejandro respondería con una buena actuación.

No hubo tiempo para más y con el empate a cero se llegaría a la conclusión del partido. Un punto que deja a la UD Lanzarote como colíder de la Tercera División junto a Las Palmas Atlético, aunque la diferencia de goles hace que sean los amarillos los líderes de la categoría. El jueves la UD Lanzarote afronta su próximo compromiso liguero ante el San Isidro. Un choque que se disputará a partir de las 16:30 horas en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

UD Tijarafe: Heimann, Teddy, Jorge, Airam, Iván Rodríguez, Javi Alonso, Néstor (Diego Tachín 80), Albi (Victor 32), Pedro Manzi, Chema y Vianney

UD Lanzarote: Alejandro, Guayo, Adrián Martín, Saúl, Acai, Jotha, Ayoze Pérez (Yaco 72), Sixto (Oswaldo 90), Toñito, Echedey (Javi Morales 63) y Rosmen

Árbitro: Eder Rodríguez González. Amonestó a Teddy, Pedro Manzi y Victor por parte de la UD Tijarafe.

Incidencias: Municipal de Tijarafe, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 19º jornada de la Tercera División.