El tercer escalón del podio es para los lanzaroteños Camilo González y Rubén Hernández

Óliver Nieves y Javier Alonso, primeros ganadores de la I Copa Adam DISAmax

Han sido 6 citas entre las islas de Lanzarote, La Palma, Tenerife y Gran Canaria, con un total de 20 equipos participantes

18 de diciembre de 2017 (13:56 CET)
Actualizado el 2 de julio de 2020 (13:47 CET)

La 1º edición de la Copa Adam DISAmax termina con la publicación de la clasificación final de la Copa Monomarca, en donde han participado un total de 20 equipos y los Opel Adam S N3 han competido en cuatro islas diferentes del archipiélago canario.
El equipo grancanario compuesto por Óliver Nieves y Javier Alonso ha resultado ganador, merced a los tres primeros y tres segundos puestos conseguidos en las pruebas programadas, sumando un total de 218 puntos. A los ganadores les esperan los trofeos acreditativos y 3.000€ en metálico.

La segunda posición es para el piloto palmero Carlos David García, que ha estado acompañado  por Francisco Margalef , gracias a varios terceros puestos y a que lograron terminar todas las pruebas. Junto a los trofeos acreditativos del subcampeonato recibirán 2.000€ de premio.

El tercer escalón del podio es para los lanzaroteños Camilo González y Rubén Hernández, que conseguían esta clasificación gracias a ganar la última prueba, el Rally Orvecame Isla de Lanzarote, lo que les hace merecedores de un premio de 1.500€ .

Un total de ocho equipos se han clasificado en la primera cita de la Copa Adam DISAmax, siendo la cuarta plaza para Nelson Climent y Tino Vega, mermándoles mucho su retirada en la primera prueba.

El equipo tinerfeño compuesto por Rayco y Tecorice Hernández se alzó con la quinta plaza de la general, teniendo su mejor resultado en el Rally Orvecame Isla de Tenerife con una tercera posición entre los Opel Adam S N3.

Otro de los pilotos fieles a la Copa Adam DISAmax fue Salvador Rosa, consiguiendo como premio la sexta plaza en la clasificación general, aunque tuvo diversos problemas que le impidieron terminar en dos de las citas programadas.

Muy buena la actuación de Alejandro Ucha, un piloto novel que, acompañado a la derecha de Marcos González, lograba la séptima plaza de la general consiguiendo en Lanzarote su mejor posición entre los Adam.

Cierra la lista de los equipos clasificados en la I Copa Adam DISAmax, José Luis Fernández y Adela Barrios en la octava plaza, y Luis Yeray Méndez y José Carlos Miranda que lograron la novena posición.

Merece también un reconocimiento,  Raúl Quesada que logró 2 victorias y 3 segundos puestos, así como otros pilotos que por perderse alguna prueba no pueden estar en la clasificación general como Adrián Chávez, Juan Manuel Perera, Isidro Delgado, Gilberto Rodríguez, José Luis Fernández, José Luis Sosa, Leonardo Rancel, Marcos Martín, Jonathan Méndez, Javier Robledano y Orlando Méndez.

La entrega de trofeos y premios de la I Copa Adam DISAmax, tendrá lugar junto a la entrega de premios de la Federación Canaria de Automovilismo, quedando pendiente todavía fecha y hora del evento.