Rubén Martín, ganador del primer torneo de ajedrez del Circuito Blitz de Lanzarote

En mujeres, la primera clasificada fue Helena Joana Li, vigente subcampeona de Canarias sub 10

21 de octubre de 2019 (13:56 CET)

Las instalaciones del Centro Comercial Marina Lanzarote acogieron el pasado viernes el primero de los ocho torneos del I Circuito Blitz de Lanzarote con la participación de 30 ajedrecistas de todas las edades.

En la categoría absoluta, el ganador indiscutible fue Rubén Martín Hernández, El segundo clasificado fue José María Salazar y el tercer premio se lo llevó el juvenil Manuel Navío. Para llevarse el cuarto premio, el MF Julián Morales se vio obligado a disputar tres partidas de desempate con Marcelino Ramos.

En la categoría Sub 1800, el ganador fue José Juan Molina, mientras que el segundo puesto fue para Jorge Rey. En Sub 1400, el premio fue para el joven Jan Thomas Nordgreen.

Entre las cinco mujeres participantes, la mejor fue Helena Joana Li, vigente subcampeona de Canarias Sub 10. Entre los veteranos, el primer premio fue para Antonio Martín Fernández y el segundo para Miguel Morales.

Categoría juvenil, sub 12, sub 10 y sub 8

En la categoría juvenil, Ángela Martínez fue la vencedora. Por su parte, en Sub 16. el ganador fue Randolph González.

ajedrez marina lanzarote circuito blitz

Laura Chara, de la Escuela de Ajedrez de Tinajo, fue la mejor en Sub 12, donde el segundo puesto fue para Jesús David Castillo. En Sub 10. el ganador fue Oscar Martín. de la Escuela de la Sociedad La Democracia.

Por último, en Sub 8, el ganador fue Eiden Gellert, de la Escuela de Ajedrez Cacharros. En esta categoría destacó la participación de los niños de la Escuela de Ajedrez de Tinajo que dirige el profesor Tony González.

Para programar y dirigir técnicamente este evento, la Delegación Insular de Ajedrez de Lanzarote contó  con la colaboración del árbitro internacional de ajedrez, Pablo Arranz Martín.

Próximo torneo

Este I Circuito Blitz de Lanzarote celebrará su segundo torneo el próximo sábado 26 dde octubre, a las 11 horas, en las instalaciones de Sands Beach Resort en Costa Teguise. El tercer torneo será el sábado 16 de noviembre en Tinajo y el cuarto el domingo 24 de noviembre en la Villa de Teguise.

Simultánea en la Sociedad Democracia

Por otro lado, el maestro Julián Morales cedió tres tablas en la simultánea que concedió en la mañana del sábado en la Sociedad La Democracia.

simultanea ajedrez sociedad democracia

El campeón insular Sub 12, Jan Thomas Nordgreen, el monitor Tony González y el veterano Tomás Armas Rodríguez lograron forzar tablas en sus respectivas partidas de la simultánea que el maestro FIDE Julián Morales ofreció con motivo del aniversario de la inauguración de las instalaciones de la Sociedad La Democracia.