EN LA SEGUNDA PARTE LOS ROJILLOS BUSCARON EL TANTO DEL EMPATE

Dos minutos fatídicos acaban con las ilusiones de la UD Lanzarote ante el Laguna

La UD Lanzarote encajó dos goles al filo del descanso y vio como se estropeaba todo el trabajo que habían realizado hasta ese momento. En la segunda parte buscaron el tanto del empate, siendo Rosmen el que redujo diferencias al transformar un lanzamiento de penalti.

13 de enero de 2014 (13:25 CET)

Crónica e Imagen: José Agustín Lorenzo

Dos goles en los últimos minutos de la primera parte, echaron por la borda todo el trabajo que había venido realizando la UD Lanzarote en su encuentro ante el CD Laguna. En la segunda parte los rojillos fueron mejores que los laguneros, no siendo ello suficiente para conquistar un resultado positivo en el Francisco Peraza de La Laguna. Rosmen, desde el punto de penalti, maquilló el resultado a favor de la UD Lanzarote. El Laguna suma tres importantes puntos en su lucha por intentar salir de los puestos bajos de la tabla clasificatoria de la Tercera División.

El primer cuarto de hora del partido fue aburrido. Un juego insulso, sin alternativas y con mucho respeto por parte de ambos equipos. Laguna y Lanzarote, parecían que no tenían la intención de arriesgar, estudiándose sobre el terreno de juego. Un juego poco atractivo para el escaso centenar de aficionados que se daban cita en las gradas del histórico recinto deportivo lagunero.

Con el paso de los minutos, el partido se fue animando y los dos equipos decidieron acercarse con peligro a las dos áreas. El primer aviso lo dio la UD Lanzarote con un lanzamiento cruzado de Yaco, marchándose el balón cerca de la escuadra de la portería. El Laguna respondió con un centro de Adrián Toledo que remata Pablo Trabado, toca Agoney y el balón después de pegar en el larguero, se marcha a saque de esquina.

Siguió el intercambio de golpes entre uno y otro equipo. Un disparo escorado de Adrián Toledo se fue a las manos del portero de la UD Lanzarote. Y Toñito para los rojillos intentó fortuna con un lanzamiento desde la frontal del área y que se marcharía rozando el larguero. El marcador no se movía y parecía que con el empate a cero se iba a llegar a la conclusión de la primera mitad del partido.

La UD Lanzarote sufrió dos minutos fatídicos y en los que se le fue el partido. Un centro de Fran desde la banda fue desviado por Taja, con tanta mala fortuna que el balón se terminaría alojando en su propia portería. Y apenas un minuto más tarde, un balón robado por Adrián Toledo fue aprovechado por Cristian Morales para batir a Agoney con un lanzamiento de volea que se colaba a media altura.

En la segunda parte se vio otro partido. La UD Lanzarote se lanzó en busca del gol que los volviera a meter en el partido y luchó hasta el minuto final por lograr un resultado positivo. El Laguna se defendía de las acometidas de los visitantes, sin pasar excesivos agobios en defensa. La intensidad en el juego de la UD Lanzarote no se traducía en goles.

Adolfo Pérez introdujo dos cambios para darle más movilidad al equipo. Juanca y Marcos Cabrera, le dieron frescura al juego de los lanzaroteños. Un buen balón colgado por Falo en el interior del área fue controlado por Toñito y cuando luchaba con Kirian fue derribado en el interior del área. El colegiado señalaba la pena máxima a favor de la UD Lanzarote y Rosmen no desaprovechó la oportunidad de hacer el 2-1.

La UD Lanzarote se lanzó en busca del gol del empate y el Laguna comenzaría a sufrir, viendo como el resultado que tenía estaba en peligro. Tuvo el empate la UD Lanzarote con un lanzamiento de falta, que tras varios cabezazos de defensores y delanteros, acabó recogiendo el meta Edwin. Los rojillos no tenían las ideas claras y tampoco la puntería afinada para materializar el segundo tanto que le hubiera dado el empate.

Derrota de la UD Lanzarote ante el CD Laguna, en un partido en el que el cuadro rojillo mereció un poco más de fortuna para traerse algo positivo de Tenerife. En la próxima jornada, la UD Lanzarote recibe la visita del CD San Isidro, equipo que en la actualidad ocupa la última posición del grupo canario de la Tercera División.

CD Laguna (2): Edwin, Dani Gómez, Kirian, Rayco, Fran, Adrián Toledo, Fernando (Marino 54), Eli, Cristian Morales (Adrián 74), Pablo Trabado (Giovanni 79) y Gaizka

UD Lanzarote (1): Agoney, Camacho, Adrán Martín (Marcos Cabrera 54), Fran Gil, Taja (Javi Betancort 74), Jotha, Yaco (Juanca 54), Kennedy, Falo, Toñito y Rosmen

1-0: minuto 43, Taja en propia puerta

2-0: minuto 45, Cristian Morales

2-1: minuto 65, Rosmen de penalti

Árbitro: Eder Rodríguez González. Amonestó a Rayco, Fernando y Pablo Trabado por parte del CD Laguna y a Camacho y Marcos Cabrera en las filas de la UD Lanzarote

Incidencias: Francisco Peraza, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada de la Tercera División.