EL EQUIPO TINERFEÑO ES TERCERO EN LA CLASIFICACIÓN Y JUGARÁ LA FASE DE ASCENSO

El Magec Tías no pudo superar al Clarinos Ciudad de Los Adelantados

Las locales lucharon hasta el final pese a las lesiones.

26 de marzo de 2018 (13:44 CET)

El Magec Tías se enfrentaba el pasado sábado en el Pabellón de Tías al tercer clasificado de la Liga Femenina 2, el Clarinos Ciudad de Los Adelantados, sin poder contar con su ala pívot Ornella Santana por molestias en un brazo.

El encuentro no comenzó bien para las locales. El juego interior del equipo lagunero, comandado primero por Caira Washington y luego por Yanique Gordon, causaba estragos en la defensa lanzaroteña, que no conseguía frenarlas. Aday Villalba pedía tiempo muerto y conseguía que su equipo volviera a meterse en al partido para acabar el cuarto con un marcador de 12 a 16 para las visitantes.

No mejoraba el panorama  en el segundo cuarto y las tinerfeñas conseguían ampliar las diferencias en el marcador. Los intentos por reaccionar de las locales eran en vano, aunque con el paso de los minutos fueron mejorando en el interior de la pintura. La lesión de Raby Oliveira en los últimos minutos del segundo cuarto fue un duro contratiempo para el Magec Tías, que se fue al descanso con el marcador en contra por 23 a 30.

La diferencia en el marcador se ampliaba al comienzo de la segunda mitad, pero a partir de ahí resurgió el mejor Magec Tías con un parcial de 10 a 0, culminando la remontada con una canasta de Sara Duarte y poniéndose por delante por primera vez en todo el encuentro. La igualdad fue constante a partir de ese momento, con continuas alternativas y con un juego efectivo y eléctrico de los dos equipos. Al concluir el tercer cuarto el marcador era de 48 a 50 para las laguneras.

En el último cuarto las locales siguieron trabajando y luchando ante un equipo que se veía sorprendido por el empuje local. Pese a su empeño, el Magec no conseguía doblegar al Clarinos y el tiempo comenzaba a jugar en su contra.

Las faltas personales de Sara Duarte le limitaban su participación, lo nque representaba una excesiva limitación unida a las bajas de Raby Oliveira y Ornella Santana.

Pese a los últimos desesperados intentos de las jugadoras de Aday Villalba, las tinerfeñas se llevaban la victoria por 67 a 72 los que les clasificaba directamente para jugar la fase de ascenso a LF1.

No será hasta después de Semana Santa cuando el equipo de Tías vuelva de nuevo a la pista, en este caso para visitar al Alcobendas, en lo que será el último encuentro como foráneas en una temporada que se acerca a su final con el objetivo de la permanencia cumplido.

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (67): Yaiza García (24), Sara Sánchez (4), Marta Moreno, Raby Oliveira (2) y Keira Robinon (20) -quinteto inicial- Sara Duarte (4), Alba Rodríguez,Tamara Montero (13), Angélica Arges y Nereida Bermúdez.

Ciudad de los Adelantados (72): Laura Fernández (8),  Berta Dalmau (2), Eliabet Vivas (11), Aulani Sinclair (7) y Caira Washington (12) -quinteto inicial- Vandell Andrade (3), Patricia Benet (9), Yanique Gordon (8) y Adaeze Alaeze (12)

Árbitros: Héctor Baez y Marcos Silva. Eliminaron por faltas personales a la local Yaiza García y a la visitante Adaeze Alaeze.

Parciales a cada cuarto: 12-16 / 23-30 (descano) 48-50 / 67-72 (final)

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Tías ante unos 350 aficionados.