Revolucionaron el encuentro en la segunda parte

Los hermanos Yunes le dan un empate al Orientación Marítima

[Tres de tres para la UD Lanzarote->43909]

11 de septiembre de 2010 (22:47 CET)

El Orientación Marítima se está convirtiendo en el rey del empate en la Tercera División. Los tres encuentros disputados por el cuadro de La Destila han acabado con el resultado de empate. Tras una primera parte en la que el Marítima regaló el partido, los rojinegros reaccionaron en la segunda mitad y se llevaron un justo empate. Miguel Yunes e Ito, fueron los autores de los goles del Marítima.

El Villa Santa Brígida se hizo con el control del juego en los primeros minutos del partido. Los grancanarios tenían más la pelota en su poder, aunque se acercaban de manera tímida a los dominios de Miguel. A los siete minutos José Manuel ejecutó un lanzamiento de falta desde el lateral izquierdo, la pelota le picó en los dominios del guardameta y Miguel reaccionó a tiempo para despejar como pudo el choque.

Los grancanarios lograrían adelantarse en el marcador en el minuto 19. José Manuel ejecutó un lanzamiento de esquina a la derecha de la portería defendida por Miguel y Raúl, libre de marca, remató de cabeza al fondo de las mallas. No estuvo fina la defensa del Marítima en esta acción a balón parado.

Reaccionó el Marítima tras el gol del Villa Santa Brígida. Los locales se lanzaron en busca del gol del empate, pero con el paso de los minutos la reacción del Marítima fue un espejismo. El primer disparo entre los tres palos del Marítima se produjo en el minuto 36, con un lanzamiento de Yeray Brito y al que respondió Jonay con una buena estirada.

Los visitantes aumentarían las diferencias en el marcador en el minuto 38 de la primera mitad. Nuevamente un fallo de la defensa le costaba muy caro a los locales. Jony le ganó la espalda a la defensa del Marítima y ante la salida de Miguel metió la puntera para mandar la pelota al fondo de las mallas. Con el 0-2 se llegaría a la finalización de los primeros 45 minutos de partido.

Al descanso Juan Antonio Machín realizó dos cambios que cambiarían el devenir del choque. Ale Yunes y Miguel Yunes entraron al terreno de juego, y se puede decir que los dos fueron artífices del empate que lograría el Orientación Marítima. Salió con otro ritmo los locales al terreno de juego y buscaron con ahínco el gol que los metiera en el partido.

El Villa Santa Brígida se metió muy atrás en la segunda parte del partido y a la postre lo terminaría pagando. El primer aviso de los locales llegó con una internada de Miguel Yunes por la izquierda y el disparo desde el vértice del área se fue excesivamente alto. Minutos más tarde sería Ito el que lo intentó con un disparo desde el interior del área y respondió Jonay con una buena intervención.

El Orientación Marítima redujo diferencias en el marcador en el minuto 22. Kamara con un saque de banda puso el balón en el corazón del área, y tras una serie de rechaces, Miguel Yunes empaló el esférico al fondo de las mallas. Un gol que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

El dominio del Marítima se acentúo tras el gol, y sólo había un equipo sobre el terreno de juego. Un nuevo aviso del Marítima se produjo en el minuto 36, con una internada de Ito por la banda izquierda y el remate del delantero se fue lamiendo el palo. Apenas dos minutos más tarde, tras un lanzamiento de esquina Aridane remató de cabeza y Polo sacó la pelota bajo palos cuando el portero ya estaba batido.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final se termina rompiendo. En el minuto 41 de la segunda parte el Orientación Marítima obtuvo la recompensa a su mayor insistencia. Miguel Yunes desde la banda izquierda puso un centro medido a la cabeza de Ito y éste en el primer palo cabeceó al fondo de las mallas.

Prácticamente no hubo tiempo para más y con el empate a dos goles se llegaba a la conclusión del choque. El Orientación Marítima suma su tercer empate de la temporada y el Villa Santa Brígida suma cuatro puntos en la tabla clasificatoria. La próxima semana el Orientación Marítima gozará de jornada de descanso.

Orientación Marítima: Miguel, Kamara, Taja, Maikel Brito, Aridane, Sergio Torres, Yeray Brito (Alex Yunes 46), Ito, Romen (Miguel Yunes 46), David Martín y Francis Torres

Villa Santa Brígida: Jonay, David Martín, Daylos, Raúl, Pancho, Polo, Mencey, Cristian Hernández (Carlos Rojas 46), Jony, José Manuel (Héctor 76), Figueroa (Mario 62)

0-1: minuto 19, Raúl

0-2: minuto 38, Jony

1-2: minuto 67, Miguel Yunes

2.2: minuto 86, Ito

Árbitro: David García, asistido en las bandas por Mariano Fuentes y Pedro Hernández. Amonestó a Ito y David Martín por parte del Orientación Marítima y a David Martín, Daylos, Pancho y Carlos Rojas por parte del Villa Santa Brígida

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 50 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada de la Tercera División.