Los favoritos van presentando sus credenciales en el Campeonato de España Infantil

...

18 de junio de 2013 (12:04 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

Se disputó este lunes la segunda jornada del Campeonato de España Infantil Femenino de Baloncesto. Una jornada que sirvió para conocer a los primeros equipos clasificados para la ronda de octavos de final y para ir conociendo a los conjuntos que a priori van a estar luchando por el triunfo final del XXIX Campeonato de España Infantil Femenino de Baloncesto. Los representantes canarios del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias y en Náutico La Salle, lograron su segundo triunfo de la competición y garantizaron su clasificación para los octavos de final. Menos suerte ha tenido el Uni Tenerife que sufrió su segunda derrota.

Grupo A

El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias volvió a arrollar a su rival y con extrema facilidad se impuso por 2 a 52 al EMB Alcázar. El marcador de este encuentro se cerró en el inicio del segundo cuarto, cuando se superaba la diferencia de los 50 puntos. El Baloncesto Tierra de Burgos también aseguró su presencia en la ronda de los octavos de final, después de imponerse por 69 a 60 al CD Basket Mar de Gijón. Un triunfo muy trabajado por parte de las jugadoras burgalesas, quienes siempre fueron por delante en el marcador, aunque no siendo capaces de conseguir una amplia diferencia.

En la jornada de este martes, Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias y el Baloncesto Tierra de Burgos, se jugarán la primera plaza del grupo en el encuentro que se disputará a partir de las 18:00 horas en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Grupo B

UniGirona y Real Canoe Alameda de Osuna, serán dos de los equipos que estén en la ronda de octavos de final del Campeonato de España Infantil Femenino de Baloncesto. El UniGirona cerraba el marcador ante el CD La Salle Melilla (8-59). Las madrileñas del Alameda de Osuna también fueron capaces de cerrar el marcador antes de la conclusión del partido, imponiéndose por 74 a 24 al Basket Cartagena.

Los dos equipos se jugarán este martes el primer puesto del grupo, enfrentándose a partir de las 18:00 horas en el Pabellón Municipal de Teguise. La posibilidad de ser primero de grupos es importante para evitar a los equipos importantes en los cruces.

Grupo C

El conjunto valenciano del Ros Casares y las gallegas del Codigalgo Carmelitas, también certificaron su presencia en la ronda de octavos de final de la competición. El Ros Casares sufrió más de lo esperado para derrotar al Tabirako Jesuitak, en un partido que tenía encarrilado en la primera parte. El exceso de confianza a punto estuvo de pagarlo caro, siendo el marcador final de 55 a 52.

Menos problemas tuvo el Codigalgo Carmelitas para derrotar al CEBA Guadalajara, en un partido que se resolvería en la segunda parte gracias al parcial de 2-38 logrado por las gallegas. El resultado final fue de 46 a 85.

Grupo D

El Náutico de Tenerife será el segundo equipo canario que estará en la ronda de octavos de final. Las tinerfeñas llevaron la iniciativa en el marcador durante todo el partido, siendo en la primera parte en la que gozaron de las mayores ventajas. El Piélagos reaccionó en la segunda mitad y puso en peligro la ventaja del Náutico. El marcador final fue de 68 a 74, resultado que le vale para estar en los octavos de final del miércoles. También accede a la siguiente ronda el Agustinos Baloncesto Femenino León, que se impuso con facilidad por 90 a 52 al CN Helios.

Como ocurre en algunos de los grupos, Náutico de Tenerife y Agustinos Baloncesto Femenino León, se juegan en la jornada de hoy el primer puesto. Se enfrentan a las 12:00 horas en el Pabellón Blas Cabrera Felipe de Arrecife.

Grupo E

Es sin duda uno de los grupos más igualados de la competición. El ASEFA Estudiantes lidera la clasificación después de la trabajada victoria lograda ante el Celta Maristas de Vigo. El resultado fue de 67 a 38 y por la diferencia parece que fue un partido fácil para las madrileñas. No fue así y el Estudiantes tuvo que luchar mucho para llevarse la victoria. Por su parte, el CB Clavijo sumó su primera victoria del torneo, al imponerse por 52 a 73 al Franciscanos ADEBA. Las riojanas mantienen intactas sus opciones de estar en la siguiente ronda de la competición

Grupo F

Easo Pagoa y Romareda, vencieron en sus respectivos encuentros ante el Uni Tenerife (69-29) y Aranguren Multibasket (27-28), y serán dos de los equipos que el miércoles estarán en la ronda para seguir avanzando hacia el título de campeonas de España. Las tinerfeñas del Uni Tenerife se encontraron con un equipo vasco muy sólido, no teniendo opciones a lo largo de todo el encuentro.

Grupo G

Las catalanas del GEIEGA y el Baloncesto Femenino San Blas Alicante, lograron en la tarde del lunes su segunda victoria del torneo y también obtienen su billete para estar en la ronda de semifinales. El GEIEGA venció por 66 a 45 al San José de Mallorca, en un partido entretenido y en el que las mallorquinas vendieron muy cara su derrota. Más fácil lo tuvo el San Blas Alicante cerrando el marcador ante el Corazonistas Zaragoza (14-65).

Grupo H

El Basket Alameda sumó su segunda victoria en un partido en el que marcó las diferencias en el segundo cuarto. Vencieron por 60 a 30 al 25 Aniversario Ardoi, dejando al equipo vasco sin opciones de luchar por los puestos de privilegio de este grupo.

La lucha por el segundo puesto del grupo lo protagonizarán el CB Plasencia ante el CB Cádiz Gades. Precisamente, las gaditanas dieron un paso al frente al vencer al CB Plasencia por 51 a 43. Después de las dos primeras jornadas de este grupo, CB Plasencia y CB Cádiz Gades, empatan a puntos en la segunda plaza del grupo y hoy tendrán que luchar por meterse entre los mejores 16 equipos del Campeonato de España Infantil Femenino de Baloncesto.