DISPUTADO EN EL PALMERAL ANTE UNOS 200 ESPECTADORES

Un espeso ataque condena al CB Zonzamas ante el AD Carballal (21-27)

Las batateras sólo anotaron seis goles en la primera parte

11 de noviembre de 2018 (16:07 CET)

El juego de ataque sigue siendo una de las grandes asignaturas pendientes del CB Lanzarote Zonzamas, problema que evidenció en la noche del sábado en el choque ante el AD Carballal. Las batateras tuvieron muchos problemas, sobre todo en la primera parte, para superar la defensa de su rival. Las gallegas, con un juego dinámico y sencillo en ataque, fueron aumentando la brecha en el marcador, logrando una cómoda ventaja que no pudo ser neutralizada por el juego del Zonzamas.

El CB Lanzarote Zonzamas elaboraba sus acciones de ataque en los primeros minutos del partido, circulando el balón y buscando las mejores situaciones para el lanzamiento. Las gallegas fallaban en sus primeros ataques, errando dos lanzamientos de siete metros, y viendo como los tantos de Andrea Gómez y Sara de León establecían el 3 a 1 en el marcador.

El AD Carballal fue reaccionando poco a poco, mejorando su efectividad en ataque y anotando las acciones de siete metros con las que fue castigada la defensa local. María Pereira al transformar un penalti y Laura Rua, establecían un parcial de 0-3, poniendo al AD Carballal por delante en el marcador y obligando a Jesús Casanova a solicitar un tiempo muerto en el ecuador de la primera mitad (3-4).

Las indicaciones desdes el banquillo no sirvieron para mejorar el juego en ataque del equipo, cometiendo muchas imprecisiones en la circulación y lanzamientos forzados. Las gallegas con un juego rápido en ataque fueron encontrando los huecos en la defensa del Zonzamas, logrando un parcial de 0-6 que las distanciaba en el marcador. Con el resultado de 6 a 15 se llegaba a la finalización de la primera parte.

Hubo una pequeña reacción del CB Lanzarote Zonzamas en los primeros minutos de la segunda parte. El período comenzaba con un parcial de 2-0 a favor de las locales, siendo Sara de León y Rocío Guerrero las que anotaban. La reacción del AD Carballal fue inmediata, y con dos contragolpes neutralizaban el buen comienzo de las locales. Las gallegas llegaron a disponer de rentas cercanas a los diez goles.

El CB Lanzarote Zonzamas no iba a tirar la toalla con tanta facilidad, y la garra de las batateras les permitió meterse de nuevo en el partido. A falta de siete minutos para el final un gol de Sara de León establecía el 18 a 23, solicitando el técnico del Carballal un tiempo muerto. Al regreso a la cancha, Rocío Guerrero anotaba un nuevo tanto, reduciendo la ventaja hasta los cuatro goles. El público comenzaba a creer en la posibilidad de la remontada y animaba a sus jugadoras a defender fuerte.

El AD Carballal tuvo la tranquilidad suficiente para madurar el partido, elaborando nuevamente sus acciones de ataque y logrando un parcial de 0-3 que finiquitaban las acciones de las locales. Con el marcador de 21 a 27 se llegaba al final del partido, encajando el CB Lanzarote Zonzamas una derrota en un mal encuentro en ataque.

CB Lanzarote Zonzamas (21): Nélida Valiente, María de León (1), Ingrid Roger (2), Andrea Gómez (5), Diana García (1), Sara de León (5) y Rocío Guerrero (4) -equipo inicial- Bea San Ginés, Saray Abreut, Patricia Cabrera (1), Johanna Gmeiner, Miriam Páez (2), Raquel Arrocha, Nisamar Ramos. Entrenador: Jesús Casanova

AD Carballal (27): Uxia Ferreiro, Inés López (2), Laura Rua (4), Beatriz Sola (4), María Pereira (11), Antia Figueiras (4) y Daniela Carranza -equipo inicial- Xulia Pereira, Uxia López, Laura Carracedo, Sarai Espiñeira (2) y Patricia Mallo. Entrenador: Javier Castro

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 3-2, 4-5, 5-9, 6-12, 6-15 (descanso) 8-17, 11-19, 12-21, 16-23, 19-24, 21-27 (final)

Árbitros: Jon Mendizabal Cabrera y Xavier Elizetxea López, del Comité del País Vasco. Excluyeron a Patricia Cabrera (1) y Sara de León (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas y a Laura Rua (2) y Daniela Carranza (1) por parte del AD Carballal

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 9º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina