Empate en el derbi conejero entre Unión Sur Yaiza y U.D. Lanzarote (3-3)

Intenso partido disputado en el estadio Municipal de Yaiza.

14 de enero de 2019 (12:59 CET)

Muchos goles e intensidad en el partido que jugaron Unión Sur Yaiza y U.D. Lanzarote en la mañana del domingo que finalmente acabó en tablas.

Arrancaba el encuentro; existiendo mucho respeto entre ambos contendientes. Una primera mitad en donde no hubo muchas ocasiones de gol en donde, el equipo sureño, algo más intenso durante los primeros minutos supo aprovechar sus acciones de ataque.

Así, cuando transcurría el minuto 16 de partido y, tras una perdida de la U.D. Lanzarote en el centro del campo, un centro de Javi Melián era rematado por Rami convirtiéndose en el primer gol del partido. Tras el gol, el cuadro visitante trató de estirarse y tuvo alguna acción ofensiva por mediación de Rosmen o Álex Yúnes pero el conjunto local se mostraba sólido. Además el cuadro sureño lograba anotar su segundo gol cuando transcurría el minuto 35 de partido tras la ejecución de una falta desde el vértice derecho de la frontal del área que era rematado por Adrián Barrera. Era el 2 a 0. Con este resultado se llegó a la conclusión de los primeros 45 minutos.

Comenzaba la segunda mitad, el U.S. Yaiza trataba de mantener el resultado mientras que, la U.D. Lanzarote salió con mayor concentración e intensidad lo que le permitió igualar el marcador durante los primeros 10 minutos de la segunda parte. Así un saque de esquina ejecutado por Nico desde la derecha era introducido en su propia portería por Adrián Barrera en el minuto 51 de partido. Poco después, en el minuto 54, Rosmen anotaba el dos a dos aprovechando y rematando un balón suelto en el interior del área local.

Tras el empate, el equipo de Maxi Barrera se hizo con el control de la pelota y buscaba el gol de la victoria. Así, cuando transcurría el minuto 65 de partido Rosmen anotaba un gol al elevar un balón ante la salida del guardameta local que, sin embargo fue anulado al entender el colegiado que extendió el pie en exceso e indicó juego peligroso ante la salida de Ruymán. Posteriormente, el equipo sureño, reclamó un posible penalti al entender que, un balón en el interior del área pudo ser tocado con la mano por Josito Padilla. Nada punible fue señalado por el árbitro.

Transcurría el minuto 74 de partido cuando la U.D. Lanzarote conseguía voltear el marcador tras un lanzamiento de Nico, desde el interior del área. Era el 2 a 3. El cuadro visitante trataba de mantener el balón controlado para salvaguardar su venta mientras que el U.S. Yaiza intentaba generar alguna acción ofensiva en busca de la igualada. Así, Javi Melián, en el minuto 82 de partido cogió un balón desde el vértice izquierda de la frontal del área del ataque sureño y ejecutaba un bonito lanzamiento ante el que poco pudo hacer el guardameta visitante Alejandro. Era el 3 a 3.

Muchos goles en un partido que mantuvo su emoción hasta el último segundo. De este modo, cuando transcurría el minuto 92 de partido, Miguel Gómez ejecutó un lanzamiento desde fuera del área que fue rechazado por el portero, el balón suelto fue aprovechado por Rosmen para marcar pero el gol fue anulado por entender el colegiado que el delantero, estaba en fuera de juego. Con empate a  3 goles se llegó a la conclusión de los 90 minutos.

Ficha del partido.

U.S. Yaiza (3): Ruymán, Ángel Gil, Raúl, Kámara, Cigala, Hamza ( min. 73 Adrián Machín), Adrián Barrera ( min. 56 Juanca), David Alonso, Rami ( min 39 Onofre), Tito, Javi Melián. Entrenador: Juan Antonio Machín.

U.D. Lanzarote (3): Álex Martín, Pedro, Josito Padolla, Brad, Fran Gil, Juanma ( min 46 Dani García), Alberto Escudero ( min 46 Ayoze Pérez), Álex Yúnes ( min 77 Gastón), Miguel Gómez, Nico, Rosmen. Entrenador: Maxi Barrera.

1-0, Minuto 16 Rami.

2-0 Min. 35 Adrián Barrera.

2-1. Min. 51. Adrián Barrera en propia puerta,

2-2. Minuto 54. Rosmen.

2-3. Min. 74 Nico.

3-3. Min 82 Javi Melián.

Árbitro: Daniel Clemente. Sacó tarjeta amarilla a los jugadores locales Raúl, Kámara, Adrián Machín y Álex Machín y a los visitantes Rosmen, Nico y Miguel Gómez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada del grupo XII de la tercera división disputado ante unos 700 espectadores