BALONCESTO | LIGA EBA

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros no pudo vencer en Madrid ante el Zentro Basket

Las faltas personales y las rotaciones de banquillo mermaron las posibilidades de los lanzaroteños ante el Zentro Basket Madrid, que decidió el partido en el último cuarto.

25 de noviembre de 2019 (15:06 CET)

El partido en la cancha del Zentro Basket Madrid comenzaba con un Aloe Plus Lanzarote Conejeros muy serio y centrado en el juego que tenía que hacer, siendo muy igualados los primeros cinco minutos del encuentro.

El Zentro Basket Madrid exhibía su potencial físico sobre la cancha de juego, adquiriendo una ligera ventaja a la finalización de los primeros diez minutos. Con el marcador de 19  a 13 se llegaba al final de primer cuarto.

Como ocurriera en partido anteriores, los lanzaroteños acumularon demasiadas faltas en defensa. Marc Matthews, desbordado en las tareas defensivas. se cargaba de faltas personales y prácticamente no podía participar en la primera parte. El Aloe Plus Lanzarote Conejeros llegaría a ponerse por delante en este segundo cuarto (25-26), pero el arreón final de los madrileños hizo que se llegara al descanso con el resultado de 36-28.

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros seguía enchufado en el tercer cuarto del partido, no permitiendo que el Zentro Basket Madrid se despegara en el marcador. Una de las diferencia del partido estaba siendo el aspecto reboteador, capturando los madrileños 40 rebotes, 13 de ellos ofensivos y que permitía segundas jugadas. El electrónico reflejaba un 60 a 51  final del tercer cuarto.

Las rotaciones de banquillo mermaron las opciones del Aloe Plus Lanzarote Conejeros, y a ello había que unir la quinta falta personal de Richard Nguema, quedándose los lanzaroteños sin su guía sobre la cancha de juego. Una circunstancia que aprovechaba el Zentro Basket Madrid para sentenciar el partido, llegándose al final del mismo con el resultado de 88 a 67.

El equipo lanzaroteño sólo suma dos victorias en la presente temporada, ocupando la zona baja de la clasificación del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto. La próxima jornada recibe al Globalcaja Quintanar, equipo que ocupa la cuarta plaza de la clasificación. Un partido que se jugará el sábado a las 19:00 horas en el pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Zentro Basket Madrid (88): Pedro García (23), Ailton Manuel Lopes (13), Ismael Herrero (14), Erik Johan Persson (7) y Cristobal Gana (2) -quinteto inicial- Imru Duke (2), Pablo Pérez (9), Adrián Sánchez (0), Johan Gielen (5), Juan José Santana (4), Ignacio Rodríguez (7) y Michal Pluta (2).

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (67): Marc Matthews (6), Jon Ander Cuadra (10), Javi Herrero (24), Richard Nguema (8) y Chike Augustine (6) -quinteto inicial- maurys Robles (0), Axel Bello (2), Daniel Busto (11) y Jorge Martín (0)

Parciales: 19-13, 36-28 (descanso) 60-51, 88-67 (final)

Árbitros: Álvaro Martínez de Marcos y Yoel Canales Calle. Eliminado Richard Nguema con cinco faltas personales.

Incidencias: Polideportivo Municipal Antonio Díaz Miguel. Partido correspondiente a la 10º jornada del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto.