SUPERÓ A UN DESCENDIDO MARAMAJO

El Aloe Plus Lanzarote Conejero gana y sigue soñando con la permanencia

Los lanzaroteños vivirán en casa una jornada de infarto ante el Movistar Estudiantes

30 de abril de 2018 (13:18 CET)

El Aloe Plus Lanzarote Conejero visitaba en la penúltima jornada de la Liga EBA 2017/2018 al CB Maramajo el el pabellón del Colegio Arenas Internacional de Costa Teguise, con la obligación de conseguir la victoria para mantener las posibilidades de permanecer un año más en categoría nacional.

Los jugadores de Federico Toledo e Iván Fernández desplegaron desde el inicio un juego dinámico en ataque y una fuerte defensa que les permitieron escaparse desde muy pronto en el marcador.

Con el marcador de 10 a 22 se llegó al final del primer cuarto. En el segundo cuarto siguió dominando el conjunto naranja, ampliando las diferencias en el marcador. Los preparadores del equipo de Arrecife empezaron a rotar a jugadores para que tuvieran también minutos de refresco. Los jóvenes Adrián Montes y Elvis Pereira, al igual que lo hacía el dominicano Amaurys Robles, pudieron contar con minutos sobre la cancha.

Con un marcador de 27 a 43 los jugadores se fueron a vestuarios en busca de nuevas instrucciones.

El comienzo del tercer cuarto no fue bueno para el Aloe Plus Lanzarote Conejero, que veía como su rival se crecía ante la adversidad. El banquillo del equipo naranja solicitaba tiempo muerto para reconducir la situación Con el marcador de 47 a 53, concluía el tercer cuarto.

Pese al ímpetu que mostraron los locales al comienzo del último cuarto, la defensa del equipo naranja y los rápidos contragolpes, fueron vitales para que la victoria finalmente se fuera para Arrecife. La conducción de juego de Raúl Rodríguez, el juego interior de Andrej Tomjc, la robustez de Javi Herrero y la versatilidad ofensiva de Víctor Bermúdez permitieron al Aloe Plus Lanzarote Conejero llevarse el partido con el marcador de 56 a 70.

Destacaron en la estadística Javier Herrero 17 puntos y el bosnio Andrej Tomic con 23 puntos de valoración.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero aspira a continuar una tercera campaña en Liga EBA y para ello deberá conseguir la victoria frente al Movistar Estudiantes en el último partido de la temporada el próximo fin de semana y esperar a que el Uros de Rivas se imponga al Globalcaja Quintanar, también implicado en la batalla por la permanencia en el grupo B de la Liga Eba.

Maramajo (56): Sean Harris (15), Alberto Padrón (3), Arnold Jiménez (2), Dzeiks Krumins (7) y Stephen Wesley (11) -quinteto inicial - Jorge Almenara (3), Pepón Artiles (6), Omar Pérez, Rayco Falcón (4), Alejandro Machín (2), Octavio Cabrera (3) y Brian Mateos

Aloe Plus Lanzarote Conejero (70): Víctor Bermúdez (13), Raúl Rodríguez (9), Javier Herrero (17), Andrej Tomjc (13) y Jared Scott (14) -quinteto inicial - Amaurys Robles, Elvis Pereira, Adrián Montes y Charles Yassi (4)

Árbitros: Juan Antonio Molina Cruz y Aldo Jesús Rodríguez Francisco. Sin eliminados

Parciales: 10-22, 27-43 (descanso) 47-53, 56-70 (final)

Incidencias: Partido de la vigésimo novena jornada de la Liga EBA, grupo B, disputado en el Pabellón del Colegio Arenas Internacional de Costa Teguise ante la presencia de medio centenar de aficionados