El Unión Viera doblegó al Puerto del Carmen en la segunda mitad (4-1)

Las tiñoseras le plantaron cara al rival en la primera parte del encuentro

15 de marzo de 2022 (10:14 CET)
Actualizado el 15 de marzo de 2022 (10:14 CET)
PEl Unión Viera doblegó al Puerto del Carmen en la segunda mitad (4-1)

El Puerto del Carmen visitó al Unión Viera este pasado sábado en uno de los choques más complicados que le espera al equipo lanzaroteño hasta final de temporada. El conjunto tiñosero afrontó el encuentro con muchas ausencias por lesión, y fue capaz de plantarle cara a uno de los mejores equipos de la categoría nacional.

La ausencia de jugadoras importantes en el equipo entrenado por Jack Talbot le obligó a contar con muchas jugadoras muy jóvenes, teniendo una media de edad de 16'4 años al comienzo del partido. A lo difícil qué era el rival el técnico británico se atrevió con un mediocentro formado por Eira y Marisol, jugadoras que tienen 15 años, debutando en el equipo titular Laura Guadalupe con 14. Por si fuera poco la baja a última hora de Ylenia, que se encontraba entre algodones, hacía más difícil la machada ante el segundo clasificado.

A los 11 minutos de partido, el Unión Viera conseguía ponerse por delante en el marcador tras un lanzamiento lejano que terminó alejándose dentro de la portería defendida por Naza.

Pese al tanto el equipo lanzaroteño no se vino abajo y a los 19 minutos conseguía poner la igualada en el electrónico por mediación de Janet. El tanto hacía justicia al trabajo que estaba realizando el cuadro tiñosero que se había llenado de coraje para hacerle frente a uno de los grandes equipos de la categoría.

A los 38 minutos llegó la jugada que cambiaría el partido. Naza se hacía con un balón largo con una clara ventaja ante la atacante grancanaria. Sin embargo, lo haría con las manos y fuera del área siendo sancionada la falta y expulsada la guardameta del conjunto visitante pese a no ser una ocasión manifiesta de gol. Esta circunstancia fue muy protestada por el banquillo lanzaroteño.

Ante la ausencia de portera suplente en este partido, Eva Sánchez tuvo que recordar sus tiempos de infantil y enfundarse los guantes, aunque para ello tuviera que abandonar la delantera, donde tantos problemas había causado a la defensa rival.

Con el uno a uno fueron los dos equipos a vestuarios. El técnico del equipo rojillo tuvo que realizar varios movimientos para intentar tener más el balón y no pasar apuros, pero el poderío del equipo local hizo que todo ese trabajo se fuera al traste al comenzar la segunda mitad con un gol de Naiala y otro de Leiva al poco de reanudarse el choque.

Pese a que el Puerto del Carmen batalló y luchó para intentar pelear en igualdad de condiciones, pese a jugar con una menos, no conseguía hacerse con el balón teniendo que correr mucho tras él sin llegar a crear ocasiones durante la segunda parte.

Un gol más por parte del Unión Viera sentenciaba el encuentro en el minuto 75 dejando el 4 a 1 final. Ahora las lanzaroteñas libran este próximo fin de semana, enfrentándose a La Garita en 15 días, donde ya podría tener la salvación matemática conseguida.

El técnico del equipo lanzaroteño se mostraba muy orgulloso de sus jugadoras al finalizar el partido. "Les pedí que tuvieran coraje y que tuvieran confianza, cumpliendo a la perfección en todo el trabajo que hicieron", señalaba Jack Talbot, añadiendo que "han rendido pese a la derrota y hemos sido felicitadas por el rival por el trabajo realizado así que no puedo estar más que orgulloso de todas y cada una de ellas".

Unión Viera (4): Yanira, Paula, Iris ('75 Zuleima), Yesenia, Karen, Paula, Ariadna ('57 Marta), Indira ('57 Patricia), Manuela, Naiala ('70 Ana María) y Leiva ('70 Irena). Entrenador: Yosias Suárez

FC Puerto del Carmen (1): Naza, Paula, Marisol, Janet, Eva, Judith, Arima, Valentina, Eira ('57 Daniela), Laura ('68 Andrea Martín) y Andrea Pérez. Entrenador: Jack Talbot

Árbitro: Christian Agustín Sagredo González asistido en las bandas por Luis Alberto Muñoz Guerra y César Miguel Ramírez Luces. Amonestó por parte del equipo visitante a Judith, expulsando a Naza en el minuto 38 con tarjeta roja directa.