FÚTBOL ASCENSO A SEGUNDA RFEF

El Unión Sur Yaiza jugará la final nacional por el ascenso tras golear al Panadería Pulido

El equipo lanzaroteño esperará ahora al sorteo para conocer a su último rival, a nivel nacional, en otra eliminatoria, la última, a doble partido.

EFE

8 de junio de 2024 (20:20 CET)
Actualizado el 8 de junio de 2024 (21:56 CET)
Unión Sur Yaiza golea al Panadería Pulido

El CD Unión Sur Yaiza goleó este sábado al CF Panadería Pulido San Mateo (3-0) y se clasificó para disputar la tercera y definitiva eliminatoria de ascenso a la Segunda Federación de fútbol, por un marcador global de 4-1 (1-1 en Gran Canaria).

El conjunto lanzaroteño fue mucho más efectivo que su rival en el choque de vuelta disputado en el Municipal de Yaiza, que dejó encarrilado ya en la primera parte con dos goles.

Diego Casoppero, culminando un contraataque en el minuto 23, y Moha, en el 36, resolviendo un mano a mano ante el guardameta Álex Guanche, pusieron una cómoda ventaja para el conjunto verdinegro antes del descanso, mientras que Aitor, en el minuto 57, redondeó la amplia victoria del conjunto local en el segundo periodo con un gol de bella factura.

El Unión Sur Yaiza, una vez proclamado ganador de la fase de Canarias, en la que ha superado a Las Palmas Atlético y Panadería Pulido San Mateo, esperará ahora al sorteo para conocer a su último rival, a nivel nacional, en otra eliminatoria, la última, a doble partido.

Unión Sur Yaiza (3): Sione, Aitor (Mario 83),Vitolo (Javi Melián 83), Facu, Pato, Enrique Castaño, Jorge “Pope”, Emiliano Trovento (Alex Yunes 72), Diego Casoppero (Adán 62), Moha y Agustin Gallego (Ruano 83). Entrenador: Maxi Barrera

Panadería Pulido San Mateo (0): Alex Guanche, Raúl Sosa, Dailos Tejera, Uday, Javi Mayor (Pedro Viera 66), Sergio Martín (David Ramírez 46), Godoy, Alejo (Cristian Padrón 61), Santi Salgado (Javi Martínez 66), Chiqui (Pedro Manzi 61) y Ale Gemelo. Entrenador: Israel Quintana

1-0: minuto 23, Diego Casoppero

2-0: minuto 35, Moha

3-0: minuto 57, Aitor

Árbitro: Giovanni Suárez Ceballos, asistido en las bandas por Keomar Núez Umpiérrez y Gerardo Catalá Hernandez. Amonestó a Facu y Pope por parte del Unión Sur Yaiza y a Javi Mayor, Cristian Padrón y Daniel Godoy por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 1200 espectadores. Partido de vuelta de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda RFEF. Antes del comienzo del encuentro los luchadores Daniel González y Saulo Hernández realizaron el saque de honor por sus éxitos en el Campeonato de Europa de Glappling Gi