El equipo se impuso al CB Getasur con un resultado de 36-32

Una nueva victoria consolida al CB Puerto del Carmen en la tercera posición de la División Honor Plata Femenina de Balonmano

...

23 de enero de 2013 (13:14 CET)

El CB Puerto del Carmen logró una importante victoria ante el CB Getasur, que consolida al conjunto lanzaroteño en la tercera posición del grupo B de la División Honor Plata Femenina de Balonmano. Las tiñoseras recibían la visita de uno de los equipos que se encuentran en la zona baja de la clasificación, posición que no demostraron en ningún momento. Las madrileñas les pusieron las cosas complicadas al Puerto del Carmen, decantándose la balanza a favor del equipo entrenado por Miguel Ángel Rodríguez.

Desde el inicio del encuentro el CB Puerto del Carmen se hizo con la iniciativa en el marcador. Fueron las locales las que conseguían las primeras diferencias, aunque no lograban despegarse. La ventaja de las lanzaroteñas rondaban los dos y tres goles, y a diferencia de encuentros anteriores fueron muchas las jugadoras las que se repartieron los tantos en las acciones de ataque.

A falta de cinco minutos para el descanso, el CB Puerto del Carmen contó con la máxima renta de este período con cinco goles (15-10). Las madrileñas no dieron su brazo a torcer, logrando maquillar el resultado y manteniéndose en el partido. Con el resultado de 17 a 14 se llegaría a la conclusión de la primera parte del choque.

El guión del encuentro siguió siendo el mismo en la segunda parte, siendo el Puerto del Carmen el encargado de llevar la iniciativa en el marcador, aunque no lograba despegarse definitivamente. Miguel Ángel Rodríguez viendo que su equipo no lograba despegarse en el marcador pedía un tiempo muerto en el minuto 43 y cuando el marcador reflejaba un apretado 23 a 21.

Tras las instrucciones dadas en el banquillo, el Puerto del Carmen lograba un parcial 3-1 y se distanciaba en cuatro goles en el marcador (26-22). Una ventaja casi definitiva para dejar los puntos en el Pabellón Municipal de Tías. Hasta el final del partido, el Getasur no dio su brazo a torcer y siempre le puso las cosas complicadas a las lanzaroteñas.

Con el marcador de 36 a 32 se llegaba a la conclusión del partido. Mari Sánchez y Priscila Bonilla, con seis goles cada una, fueron las máximas anotadores del Puerto del Carmen en este partido. Las tiñoseras se aprovechan del empate del CB Leganés y de la derrota del CB Castellón, para consolidarse en la tercera plaza de la clasificación. La competición se paraliza durante esta semana y el próximo rival del Puerto del Carmen será el CB Leganés, con la tercera posición de la clasificación en juego.

CB Lanzarote Puerto del Carmen: Paula Santana, Mari Sanchez (6), Caridad Santana (4), Rosalía López (2), Eva Morales (1), Kenia Hernández (5), Lourdes Guadalupe (5), Lucía Betancort, Euridice Gutiérrez, Atteneri Morales (5), Priscila Bonilla (6), Paula González y Beatriz Betancort (2)

CB Getasur: Beatriz Castilla (6), Tania Cabañas (1), Elena Navarro (1), María Helena Martín (3), Estefanía Carbonel, Andrea Viña, Claudia Berceruelo, Raquel Primo (8), María Sánchez (1), Mónica Encinas (5), Patricia Encinas, Judith Gómez (3), Rebeca Castilla (2) y María Carmen Encinas (2)

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-2, 7-4, 11-7, 15-10, 17-14 (descanso) 19-17, 22-19, 24-22, 28-26, 32-29, 36-32 (final)

Árbitros: Félix Villar García y Víctor Navarro Vaquero, del Comité de Canarias. Descalificaron por tres exclusiones a María Carmen Encinas en el minuto 50 por parte del CB Getasur. Excluyeron a Mari Sánchez (1), Eva Morales (1), Kenia Hernández (1) y Priscila Bonilla (1) por parte del Puerto del Carmen y a Tania Cabañas (1), Elena Navarro (1) y Rebeca Castilla (1) por parte del Getasur

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 12º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.