El gol de la victoria llegó en el minuto 92

Un regalo de la defensa del Tías es aprovechado por el Tinajo para poner la eliminatoria a su favor

Vea la galería de fotos

22 de mayo de 2010 (03:38 CET)

Triunfo por la mínima del CD Tinajo ante el Sporting Tías en el partido de ida de la final del play off de la Primera Regional. Los tinajeros se aprovecharon de un regalo de la defensa del Tías, para tomar ventaja en la eliminatoria. Un gol que llegó cuando pasaban dos minutos sobre el tiempo reglamentario. Cristo le robó la cartera a la defensa y a puerta vacía estableció el gol de la victoria.

No tuvo un dominador claro el encuentro en los primeros minutos del choque. Sería el CD Tinajo el que tenía más la pelota en su poder y trataba de acercarse a los dominios de Eusebio. Por su parte, el Sporting Tías bien colocado sobre el terreno de juego no daba opciones a su rival.

La primera ocasión del partido fue para el Sporting Tías. En el minuto 15, Néstor fue el encargado de ejecutar una falta desde el lateral izquierdo, el guardameta Manolo se quedó a media salida y Adrián Martín cabeceó en el segundo palo marchándose la pelota cerca de uno de los palos de la portería.

Siguió insistiendo el Sporting Tías y tendría una buena oportunidad en el minuto 20. Roberto se internó por la banda derecha, cedió para su compañero Elvis, éste disparo cruzado desde la frontal del área y la pelota se acabaría estrellando en la base del palo de la portería defendida por Manolo.

La respuesta del CD Tinajo llegaría en el minuto 28. Jony fue el encargado de ejecutar una falta desde el centro del campo, Isaac se adelantó a la salida del guardameta Eusebio, cabeceó y tras varios segundos de suspense la pelota se fue rozando el palo de la portería. Minutos más tarde, David se internó por la banda izquierda y su disparo que buscaba la base del palo se encontró con la manopla de Eusebio.

En el tramo final de la primera mitad descendió el ritmo que le imprimían los dos equipos al juego. Fueron minutos sin ocasiones de peligro. Con el empate a cero se llegó a la conclusión de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad fue el CD Tinajo el que tuvo más el balón en su poder. Los tinajeros se hicieron con el control en el centro del campo y el Tías sufría sin el balón en los pies. En los minutos iniciales, el juego se endureció con varias faltas duras y que el colegiado tuvo que cortar con tarjetas amarillas.

En el minuto 68, Isaac controló un balón en el interior del área por la parte izquierda, y estando libre de marca su disparo muy defectuoso no encontró los tres palos. Apenas siete minutos más tarde, Jony lo intentó con un disparo lejano y obligó a Manolo a lucirse para mandar la pelota a saque de esquina.

Con el paso de los minutos el juego se fue trabando y los equipos se mostraron reservones. Ninguno quería cometer fallos y dejar que el equipo contrario decantara la eliminatoria a su favor. Seguía siendo el CD Tinajo el que estaba teniendo más la pelota en su poder, pero éste dominio no se traducía en ocasiones de peligro.

Cuando pasaban dos minutos sobre el tiempo reglamentario y cuando parecía que el partido iba a terminar sin goles, llegó el tanto de la victoria del Tinajo. La defensa visitante despejó un esférico de su área, el balón le llegó a Pedrito en el centro del campo, intentó hacer una cesión para su guardameta, el pase se quedó corto, Cristo se aprovechó para robar la cartera y a puerta vacía establecer el 0-1.

No hubo tiempo para más y con el 0-1 se llegaba a la conclusión del encuentro. Los jugadores del Tinajo celebraban la victoria con sus aficionados y los integrantes del Sporting Tías se marchaban cabizbajos, sabiendo que se les había escapado un partido de las manos. La resolución de la eliminatoria, el próximo viernes a partir de las 21:00 horas en el Municipal de Los Volcanes.

Sporting Tías: Eusebio, David Álvarez (Nahum 71), Néstor, Adrián Martín, Jacinto Adrián 89), Víctor, Pedrito, Yorman (Javi 59), Roberto, David Machín (Romen 65) y Elvis

CD Tinajo: Manolo, Joni, Fran, José, Gerardo, Víctor (Consta 57), Cristo, David, Isaac, Javi y Jonás (Juanje 67)

Gol:

0-1: minuto 92, Cristo

Árbitro: Juan Andrés Martín Leal, asistido en las bandas por Alexis Soto y Santi de Ganzo. Amonestó a Yorman por parte del Sporting Tías y a David, Cristo y Jony por parte del CD Tinajo

Incidencias: Municipal de Tías, unos 600 espectadores. Partido de ida de la final del play off de la Primera Regional de Lanzarote