La UD Lanzarote se clasifica para la final del LII Torneo de San Ginés

La capital también acogerá este fin de semana el Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife, que contará con la participación de 33 equipos

20 de agosto de 2021 (16:18 CET)
Partido entre la UD Lanzarote y el Unión Sur Yaiza en el Torneo de San Ginés

En la noche de este jueves arrancó una nueva edición del Torneo de San Ginés, evento que se recupera después de un año de ausencia a causa de la pandemia, con el enfrentamiento entre la UD Lanzarote y Unión Sur Yaiza. Los rojillos se impusieron por 4 a 1 a los sureños y certificaron su clasificación para la final del próximo sábado. Rubo, Leo, Thioub y Miguel Gómez fueron los autores de los cuatro goles anotados.

La UD Lanzarote saltó al terreno de juego con una alineación formada por Sasha en portería, acompañado en la línea defensiva por Miguel Ángel y Leo en los laterales y
con Matheus y Raúl en el centro de la defensa. Dani González y Miguel Gopar actuaban en el centro del campo, con Rodri y Adrián Machín en los extremos, siendo Rubo y Juanito los jugadores más adelantados.

El equipo dirigido por Mateo García dio muestras en la primera parte del estilo de juego que quiere imponer, siendo un conjunto al que le gusta tener la pelota en su poder y ser protagonista de lo que suceda sobre el terreno de juego. Rubo fue el encargado de adelantar a los rojillos en el minuto 12, aprovechando un balón picado
de Raúl a la espalda de la defensa y enganchando de volea el balón para mandarlo a la red.

Partido entre la UD Lanzarote y el US Yaiza en el Torneo de San Ginés

Antes del descanso, la UD Lanzarote aumentó la diferencia en el marcador. En el minuto 36, un balón suelto en el interior del área fue rematado de chilena por Leo,
logrando un tanto de bella factura y ganándose el aplauso de los aficionados que estaban en las gradas de la Ciudad Deportiva. Con el 2 a 0 se llegó al descanso.

El Unión Sur Yaiza tuvo mayor protagonismo en la segunda mitad, y la UD Lanzarote comenzó a sufrir sin tener el balón en su poder. Los sureños recortaron diferencias
en el minuto 60, siendo Gabri el que batía la portería defendida por Sasha.

Sin embargo, la UD Lanzarote encarriló el partido en la recta final del mismo. En el minuto 84, Thioub remató en el primer palo un saque de esquina y el potente testarazo superó al guardameta Joel. Y apenas dos minutos más tarde, Miguel Gómez se internó en velocidad por la parte izquierda y su disparo se alojaría en el interior de la portería.

Con el marcador de 4 a 1 se llegó a la conclusión del encuentro, logrando la UD Lanzarote la clasificación para la final del LII Torneo de San Ginés. Su rival saldrá de la eliminatoria que medirá en la noche de este viernes a la UD Tamaraceite ante el CD Mensajero, dos equipos que esta campaña competirán en la Segunda División RFEF.

Torneo de balonmano playa con la participación de 33 equipos

La capital de la isla también acogerá este fin de semana el tradicional Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife 2021, evento que se enmarca dentro del programa de actividades deportivas de las Fiestas de San Ginés y para el que ya está todo preparado en la Playa de El Reducto.

El torneo, organizado por el CB San José Obrero y paa el que cuenta con el apoyo de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife y la Federación Canaria de Balonmano, contará con la participación de 33 equipos. En la tarde del jueves se cerraron las inscripciones para participar en el Torneo de Balonmano Playa “Ciudad de Arrecife”, siendo la inscripción libre y gratuita para todos aquellos que deseaban disfrutar de este evento en la arena de la playa.

Torneo balonmano playa

El espectáculo está más que garantizado para un evento que arrancará a las 10:00 horas del sábado, con los primeros encuentros de la categoría infantil y cadete. A lo largo de todo el día será habitual la celebración de dos encuentros de manera simultánea, circunstancia que es posible gracias a las dos pistas instaladas en la playa de El Reducto. La tarde y noche del sábado estará reservada para los encuentros de la categoría juvenil y sénior.

En la primera jornada se desarrollarán un total de 37 partidos, quedando reservada la mañana del domingo para la celebración de las finales de cada una de las categorías. A las 12:30 horas está programada la final de la categoría sénior femenina y media hora más tarde será la final de la categoría sénior masculina. A la finalización de la última final se procederá a la entrega de trofeos.

El Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife cerrará la época estival en la capital de la isla, dando paso al comienzo de las pretemporadas de todos lo sequipos federados de balonmano. Una fiesta del balonmano playa la que se vivirá este fin de semana en El Reducto.