Vital triunfo del Magec Tías ante el Maristas para soñar con la permanencia en la LF2

Logró superar a un rival directo en su segunda victoria en 48 horas

22 de febrero de 2021 (10:59 CET)
Actualizado el 22 de febrero de 2021 (11:04 CET)
Imagen del CD Magec Tías - Maristas Coruña

Recibía en casa el Magec Tías Contra la Violencia de Género al Maristas Coruña, equipo con intereses similares a los del equipo insular y que cuenta en sus filas con una ex jugadora del cuadro lanzaroteño, la portuguesa Joana Ferreira.

El conjunto de Tías sumó una nueva victoria ante un rival directo en la lucha por la permanencia en la categoría nacional y siguen soñando con poder abandonar la posición de colista en la recta final de la competición.

Las locales se pusieron pronto por delante en el marcador, pero se veía desde el inicio la dificultad para anotar de los dos equipos, tanto por la precipitación en los tiros como por las defensas muy agresivas mostradas por ambos entrenadores. Los errores locales permitieron que el equipo coruñés diera la vuelta al electrónico y concluyera el primer cuarto con el resultado de 16 a 18.

La igualdad se mantuvo en el segundo cuarto con una tónica muy similar. El equipo lanzaroteño tomaba la iniciativa, pero poco a poco se veía superado, con el papel estelar de Joana Ferreira en las gallegas, mientras que las jugadoras que han marcado las diferencias en los últimos partidos del Magec Tías no acababan de entrar en dinámica. Maimouna Haidara no conseguía anotar con facilidad, aunque seguía aportando rebotes a su equipo, María Esperanza Delgado no lograba desplegar su tiro exterior y Camille Giardina se cargaba de faltas personales. Cuando estas armas parecían no funcionar si lo hacían otras como Regina Gómez o el trabajo defensivo de Iranzu Drake, que le daban al equipo lo que le faltaba para seguir enganchado al marcador. Al descanso, el resultado de 31 a 33 dejaba claro que quedaba mucho partido y muchas emociones por vivir.

En la segunda parte apareció Carolina Mateo, que estuvo desafortunada en el tiro en la primera mitad, y el Magec Tías "Contra la Violencia de Género" se mostró más liberado de tensiones. Poco a poco conseguían parar los ataques rivales y desactivar el juego de Joana Ferreira, que tantos problemas le costó a las lanzaroteñas en la primera mitad. Se notaba que ese era el camino que debían seguir las locales para pelear por la victoria. Aunque el tiro exterior seguía sin encontrar el aro y Maimouna no podía desenvolverse como en partidos anteriores quedándose sin el doble-doble al que nos ha malacostumbrado, se veían las mejores versiones de la temporada de otras jugadoras, que hacían diferenciar claramente a las lanzaroteñas en el marcador, concluyendo el tercer cuarto con el resultado de 58 a 51, aunque la diferencia había llegado a ser de 10 puntos.

En el último cuarto llegaba el susto local. Las herculinas conseguían un parcial preocupante para las locales y se hacían con la igualada en el electrónico e incluso se ponían por delante en el marcador con un triple de Joana Ferreira. Leocadio Pérez paraba el partido logrando que sus jugadoras volvieran a reconectarse en el choque, mientras el Maristas se iba cargando de faltas personales, especialmente con jugadoras importantes como Andrea Pérez o Laura Cervelo, que no acabaron el partido por eliminación.

A falta de tres minutos las locales iban ganando y en los minutos finales lograron ampliar las diferencias hasta 10 puntos, ganando el encuentro y el average, que a la postre puede resultar muy importante.

El equipo lanzaroteño consigue así la cuarta victoria de la temporada y empieza a preparar los dos próximos partidos, el viernes en casa ante el Osés Construcción Ardoi y el domingo en Vigo ante el Celta Zorka Recalvi.

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (77): Regina Gómez (19), Maimouna Haidara (9), Carolina Mateo (20), María Esperanza Delgado (10) y Camille Giardina (16). También jugaron Sara Duarte (1), Iranzu Drake (2), Samira Olano y Natalia García. Entrenador: Leocadio Pérez

Maristas Coruña (67): Laura Martínez (3), Tatiana Casal (10), Eugenia Filgueira (11), Laura Cervelo (6) y Andrea Pérez (11). También jugaron Joana Ferreira (24), Lucía Galán, Mara Cortes (2) y Laura Hughes. Entrenador: Jorge Carreira

Árbitros: Alberto Gamero Luque y Sergio Castro Pulido. Eliminaron por faltas personales a las visitantes Laura Cervelo y Andrea Pérez.

Parciales a cada cuarto: 16-18 / 31-33 (descanso) 58-51 / 77-67 (final)