Los regatistas lanzaroteños Miguel Ángel Morales y Alejandro Martín, nuevos campeones de Europa de 420 de vela

Los regatistas del Club Real Náutico de Arrecife lograron anteriormente el subcampeonato del mundo, de España y el tercer puesto en la Copa de España.

10 de julio de 2023 (18:04 CET)
Actualizado el 11 de julio de 2023 (08:42 CET)
Los ganadores del campeonato de Europa de 420, Miguel Ángel y Alejandro Martín

Los regatistas del Real Club Náutico de Arrecife, Miguel Ángel Morales Hernández y Alejandro Martín Corujo, se han proclamado este lunes campeones de Europa de la clase 420 Masculino de vela, tras haber logrado anteriormente el subcampeonato del mundo, de España y el tercer puesto en la Copa de España.

Nuevo éxito de la vela lanzaroteña a nivel europeo, que además viene a ampliar el palmarés de los hermanos Morales Hernández (Alberto y Miguel Ángel) y el de Alejandro Martín. El pasado domingo finalizaban la jornada como líderes de la clasificación masculina, puesto al que accedieron el pasado sábado, manteniéndolo en el día de hoy por la suspensión de las regatas por a ausencia del viento.

Gabriela Cañibano y Ariane Muñoz, en la sub 17 femenina finalizaron 13ª en su primera cita con una competición internacional. Confirmando así, el buen trabajo de las dos tripulaciones del RCNA, que ahora afrontarán junto a otros compañeros de la flota el Mundial que se celebrará en Alicante del 24 al 29 de julio.

En la categoría 'Femenina Open' fueron vencedoras las griegas: Jakovina Kerkezou y Danae Giannouli. En el sub 17, también ganaron los griegos: Georgios Michalopoulos en masculino, Danae Aggelopoulou y Georgia Faviou.