El Puerto del Carmen vence como local al Casa Pastores

Las chicas de Jack Talbot se hicieron con la segunda victoria de la temporada (4-2)

10 de octubre de 2022 (10:30 CET)
Uno de los encuentros del Puerto del Carmen durante la temporada

El FC Puerto del Carmen logró la segunda victoria de la campaña tras recibir en su terreno de juego al CF Casa Pastores, equipo recién ascendido a la Primera Nacional Femenina, que no se amilanó e intento poner en apuros al cuadro lanzaroteño.

Las locales tenían la posesión del partido y jugaban en campo contrario desde el inicio del encuentro, teniendo diversos acercamientos a la portería defendida por Rosalía, pero sin conseguir el premio del gol. A los 10 minutos de partido, un penalti cometido por Manuela hizo peligrar el buen comienzo que estaba teniendo el cuadro lanzaroteño. Evelyn Santana se encargó de lanzamiento de la pena máxima, no obstante, estrellaría el balón en el poste y manteniéndose el 0 a 0 en el marcador.

Esa ocasión hizo despertar a las jugadoras dirigidas por Jack Talbot, que poco después se adelantaban en el marcador a través de Kiara, tras recibir un pase entre líneas que definió con calidad. Antes de la media hora, Eira ponía el segundo para las lanzaroteñas, después de un ataque que tuvo varias intervenciones de la portería rival.

Antes de concluir la primera parte, Ylenia anotaba el tercer gol de su equipo, después de recibir un pase desde la derecha de Janet que culminó la jugadora local, estableciendo una amplia brecha en el marcador.

En la segunda parte el cuadro grancanario trató de meterse en el partido, aprovechando el viento a favor. Después de alguna llegada del equipo de Santa Lucía de Tirajana, el equipo grancanario lograba el primer gol a su favor por mediación de Rita que dio alas a las visitantes.

Las locales, por su parte, quisieron evitar cualquier sorpresa, poniendo Janet el cuarto tanto en el casillero de su equipo después de aprovechar un pase por la izquierda y batir a la portera visitante con un tiro cruzado.

Acto seguido, Marta volvió a descontar para el Casa Pastores poniendo el 4 a 2 a falta de 11 minutos para la conclusión del partido. Las jugadoras lanzaroteñas aprovecharon ese tiempo para jugar con cabeza, tener paciencia y saber manejar el marcador a su favor de manera que dejaron nulas posibilidades a su rival de poder conseguir algún punto en el Municipal de Puerto del Carmen.

La próxima jornada el Puerto del Carmen de Primera Nacional visitará el Parque Atlántico de la capital grancanaria para jugar ante el Guiniguada Apolinario, el domingo a las 12:30 horas, mientras que el filial jugará el mismo domingo, pero media hora antes, en casa, ante el Cerruda de Santa Lucía de Tirajana.

FC Puerto del Carmen (4): Naza, Haimara, Arima, Judith, Alicia, Janet, Ylenia, Kiara, Valentina, Manuela ('68 Raquel) y Eira. Entrenador: Jack Talbot

CF Casa Pastores (2): Rosalía, Mariola ('38 Pamela), Ana ('58 Celina), Evelyn Bolaños, Thais, Alicia ('63 Yanira), Aroa, Sara, Rita, Evelyn Santana y Marta. Entrenador: Ramón Medina

Árbitro: Javier Tabares Ramírez, asistido en las bandas por Aarón Martín Torres y Francisco Manuel Godoy Robles. Amonestó al entrenador del equipo visitante con cartulina amarilla a la media hora de partido.