El Puerto del Carmen se vio superado en la segunda mitad (1-4)

Las tiñoseras vieron cómo el filial de la Fundación CD Tenerife remontaba el tempranero tanto inicial

5 de octubre de 2022 (10:36 CET)
Lance del juego del partido FC Puerto del Carmen - Fundación CD Tenerife

El FC Puerto del Carmen recibía la visita del filial de la Fundación Canaria del Club Deportivo Tenerife, en el choque perteneciente a la cuarta jornada de la Primera División Nacional Femenina.

Muy pronto se puso el encuentro de cara cuando el colegiado señalaba un penalti a favor del equipo lanzaroteño, encargándose Haimara de lanzar y transformar el mismo a los 2 minutos de encuentro.

Las tiñoseras dominaron la primera parte y tuvieron varias ocasiones de gol, pero no lograban superar el arco rival a pesar de tirar ocho veces entre los tres palos. Tal y como dice el dicho, "quién perdona termina pagando", y antes del descanso, Raquel conseguía poner el empate a uno en el marcador. Era la segunda llegada del cuadro tinerfeño, al que tan solo le quedaba el recurso del contragolpe ejecutándolo de una manera soberbia por parte de su delantera.

Con el empate a 1 se fueron las jugadoras al descanso. Tras el paso por los vestuarios, llegaría la debacle del equipo rojillo que vieron cómo al poco de la reanudación el rival conseguía el segundo tanto del partido, nuevamente por mediación de Raquel.

El gol fue un mazazo enorme para las jugadoras de Jack Talbot que perdieron toda la confianza en el juego, aprovechando tal circunstancia el equipo visitante. El FC Puerto del Carmen bajó muchos enteros respecto a la primera parte, quedando desdibujado en el terreno de juego.

Pese a las instrucciones de su entrenador, las jugadoras no consiguieron volver a meterse en el choque. Raquel, a los 70 minutos, hacía el tercero en su cuenta anotadora y el tercero de su equipo, sentenciando en el minuto 81 Nayara para poner el 1 a 4 definitivo.

Victoria merecida de la Fundación Canaria del Club Deportivo Tenerife B ante el FC Puerto del Carmen, que ya empieza a olvidar lo sucedido y a pensar en el próximo envite.

FC Puerto del Carmen (1): Naza, Haimara, Arima, Alicia, Janet, Ylenia, Kiara, Nieves (Iria '90), Valentina (Raquel '60), Manuela y Eira (Judith '70)

Fundación Canaria Club Deportivo Tenerife “B” (4): Lucía, Vanessa, Gema, Nayeli (Nayara '70), Ivonne, Martina (Laura '65), Tatiana, Raquel (Ainhoa '72), Gara, Jennifer y Ashley.

Árbitro: Samuel Henríquez de León, asistido en las bandas por Nemesio Palos Vaquero y José Manuel Medina Rodríguez. Amonestó a Nieves por el equipo local y a Vanessa por el equipo visitante.