El Puerto del Carmen doblega al Real Unión de Tenerife “B”

El conjunto tiñosero sumó una nueva victoria como local en la Primera Nacional Femenina

20 de diciembre de 2022 (08:50 CET)
FC Puerto del Carmen

El FC Puerto del Carmen cerró el sábado el año en la Primera Nacional Femenina y lo hizo con una nueva victoria como local, y demostrando que esta temporada el Municipal de Puerto del Carmen es inexpugnable para los equipos que lo visitan. Los goles de Janet, Alicia y Laura, sirvieron para que el conjunto tiñosero derrotara al Real Unión de Tenerife “B” y se consolide en la zona media de la categoría nacional.

El encuentro comenzó con un FC Puerto del Carmen apretando y tratando de llegar a las inmediaciones del área defendida por Estela. Las primeras ocasiones no tardaron en llegar para las tiñoseras. La primera en el minuto 6, con un disparo de Ylenia desde la frontal del área que se fue fuera por muy poco. Y la segunda, apenas dos minutos más tarde, cuando Nieves le gana la partida a una defensora, y el disparo se marcha alto.

Las locales encontraron pronto la recompensa a su mayor empuje y en el minuto 11 de la primera parte abrieron el marcador. Un balón en profundidad permitió a Janet internarse en el área por la parte izquierda y con un disparo junto al palo, puso el balón en el fondo de las mallas de la portería defendida por Estela.

No bajó su intensidad el Puerto del Carmen y siguió generando ocasiones de peligro. En el minuto 26, Janet volvió a disponer de una buena ocasión, pero en esta ocasión la portera del Real Unión de Tenerife “B” desvió a saque de esquina. Las tinerfeñas se acercaron poco a la puerta contraria en esta primera parte, teniendo Serena una de las pocas ocasiones, con un disparo desde la frontal que Naza atajó en dos tiempos.

En la segunda parte, se igualaron las fuerzas sobre el terreno de juego, teniendo el Real Unión de Tenerife “B” una mayor presencia sobre el césped. A pesar de ese empuje visitante, las locales aumentaron las diferencias en el minuto 57 de partido. En un balón recuperado en el centro del campo, Eva Sánchez puso un pase para que Alicia se plantara en el interior del área y con bastante suspense la jugadora tiñosera resolvió perfectamente para hacer el segundo para su equipo.

La sentencia llegaría a falta de 18 minutos para el final del partido, cuando el FC Puerto del Carmen esperaba al rival en su terreno de juego y no dudaba en salir a la contra. Nieves controló en el interior del área un balón de espalda a la portería, cedió para la llegada de Laura y el disparo se acabó colando en el interior de la portería.

El FC Puerto del Carmen incluso tuvo la oportunidad de aumentar las diferencias en el marcador. En un balón en largo, Eva Sánchez le ganó la espalda a las defensoras, se plantó en solitario delante de la portera Estela a la que regateó, pero se quedó sin fuerzas para acabar la jugada cuando la portería del Real Unión de Tenerife “B” estaba desguarnecida.

Triunfo por 3 a 0 del FC Puerto del Carmen, sumando tres puntos para consolidarse en la zona media de la clasificación y alejarse de los puestos de descenso de la Primera Nacional Femenina. La competición en la categoría nacional se reanudará el primer fin de semana del mes de enero, visitando el conjunto tiñosero al CD Universitario.

FC Puerto del Carmen (3): Naza, Haimara, Arima, Judith, Alicia, Janet, Nieves, Eva Sánchez, Manuela, Laura (Renda 81) e Ylenia. Entrenador: Jack Talbot

Real Unión de Tenerife “B” (0): Estela, Estela Moreno, Noe (Davinia 75), Aroa Nasco, Judit, Alison (Aroab Díaz 60), Lua (Nayi 75), Serena, Berta (Janet 67), Abi y Ari (Estefi 75). Entrenadora: Miriam Sicilia

1-0: minuto 11, Yanet

2-0: minuto 57, Alicia

3-0: minuto 72, Laura

Árbitros: Alvaro del Rio Benítez, asistido en las bandas por Francisco Manuel Godoy Robles y José Manuel Medina Rodríguez. Amonestó a Haimara, Laura, Renda y al delegado, Manuel Viñas, por parte del FC Puerto del Carmen y a Aroa Díaz por parte del Real Unión de Tenerife “B”.

Incidencias: Municipal de Puerto del Carmen. Partido correspondiente a la 13º jornada del grupo 6 de la Primera Nacional Femenina.