Los Marlines se proclaman campeones del XXI Campeonato de Canarias de Kayak de Mar

El club lanzaroteño consiguió un total de 12 oros, 14 platas y 11 bronces en el torneo celebrado este fin de semana en el Islote de Fermina

31 de mayo de 2022 (10:39 CET)
Los Marlines, campeones de Canarias de kayak de mar

El club de piragüismo Marlines de Lanzarote se proclamó campeón regional en el XXI Campeonato de Canarias de Kayak de Mar, que se celebró este sábado 28 de mayo en el Islote de Fermina en Arrecife.

Casi 200 de los mejores palistas de 9 clubes canarios disfrutaron de una jornada espectacular en la bahía de la capital lanzaroteña. Los deportistas se vieron arropados por una gran cantidad de público que se acercaba a disfrutar del evento.

Las regatas comenzaron a las 10,15 de la mañana, dando a los primeros Campeones y Campeonas de Canarias. En la categoría de prebenjamín fue Lucía Clavijo la ganadora en la sección femenina, y en la masculina fue Locrelle el ganador, ambos del Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote. En Benjamín, se alzó con la victoria en la categoría femenina Silvia Martín, del Real Club Náutico de Gran Canaria, y el conejero Kevin Gálvez de los Marlines lo hizo en la masculina.

STK0147

En alevines hubo victoria conejera por partida doble, ya que ganaron Isabella García e Iriome Nieves, ambos de los Marlines de Lanzarote. En Infantil B femenina, ganó Alejandra Mena, del Club Amigos del Piragüismo, y en la masculina lo hizo Sebensui Batista, del club Onexe. En Infantil A femenina consiguió la primera plaza Ariadne Gimenez de los Marlines, y en la masculina fue Julián, del St Mary del Club Amigos del Piragüismo.

En Cadetes, Lara Cellier del Real Club Náutico de Gran Canaria y Eloy Woelke del Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote se proclamaron Campeones de Canarias, mientras que en la categoría de Juveniles lo hacía Brenda Pérez del Club Amigos del Piragüismo y Airam Pacheco de los Marlines de Lanzarote.

Paula Ruíz y Pablo St Mary, ambos del Club Amigos del Piragüismo, se alzaron con las primeras plazas en la categoría Sub23, y en Senior ganaban Judit Vergés y Víctor Rodríguez, también del Club Amigos.

También hubo categorías de veteranos en el Campeonato de Canarias: se alzó con el primer puesto Veterano A, Víctor García del ULPGC;  Jorge Alzola del Real Club Náutico de Gran Canaria en Veterano B; Darwin Correa del Onexe en Veterano C; Juan Tomás Méndez, del Club Deportivo Argonautas del Médano en Veterano D;  Luis Antunez del Real Club Náutico de Gran Canaria en Veterano E;  Miguel Ergueta del Club Amigos del Piragüismo en Veterano F; y Giada Cerniani del Club Náutico de Fuerteventura en Veterano B femenina.

STK0723

En las categorías de Populares Sub-18 ganaron Luisa Ketelsen de los Marlines en la categoría femenina y Pablo Monzón, del Club Amigos, en la masculina. Por otro lado, en Populares +18 lo hicieron Yaiza Gargallo en la femenina y Ramsés Luzardo en masculina, ambos de los Marlines.

En cuanto a la clasificación por clubes, el Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote con 1133 puntos se proclamó Campeón de Canarias, en segunda posición quedó el Club Amigos del Piragüismo con 887 puntos, y en tercera posición, con 336 puntos, quedó el Real Club Náutico de Gran Canaria. En cuanto al medallero los Marlines obtuvieron  un total de 12 oros, 14 platas y  11 bronces, el Club Amigos 9 oros, 7 platas y 6 bronces y el Real Club Náutico 4 oros y 4 platas.