El Teguise se mete en zona de descenso

Los juveniles del Teguise se vieron superados por el Tenerife en la segunda parte

A punto estuvo el CD Teguise de protagonizar una de las sorpresas de la jornada y conseguir un resultado positivo ante el CD Tenerife. Los verdiblancos plantaron bastante batalla al cuadro tinerfeño. Los primeros ...

22 de diciembre de 2009 (15:04 CET)

A punto estuvo el CD Teguise de protagonizar una de las sorpresas de la jornada y conseguir un resultado positivo ante el CD Tenerife. Los verdiblancos plantaron bastante batalla al cuadro tinerfeño. Los primeros minutos de la segunda parte fueron decisivos y donde el Tenerife encarriló su victoria.

La primera mitad fue muy bonita y los pocos aficionados que se acercaron a Los Molinos de Teguise pudieron disfrutar de un buen espectáculo. Los dos equipos le brindaron un buen trato al balón y buscaron llegar a las porterías contrarias con el juego controlado. El gran trabajo de las defensas, impidieron que el marcador se pudiera inaugurar en esta primera mitad.

Los guardametas apenas tuvieron trabajo en la primera mitad y toda la lucha se centraría en la parcela central del terreno de juego. Con el empate a cero se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos.

El CD Tenerie salió a por todas en el inicio de la segunda mitad y apenas necesitó 17 minutos para dejar listo para sentencia el choque. Los visitantes anotaron el 0-1 tras un lanzamiento de esquina, en el que Javi en su intento de despeje introdujo la pelota en su propia portería, Acto seguido era Nando el que controlaba un pase en largo y batía a Jaime con una perfecta vaselina. Y en el minuto 62, Alberto cabeceó a las mallas un lanzamiento de esquina.

El partido parecía listo para sentencia, pero el CD Teguise reaccionó en el tramo final del choque, poniendo en peligro la ventaja del CD Tenerife. Nelson sacó petróleo de una melé dentro del área. Y pocos minutos más tarde, Gonzalo de cabeza estableció el 2-3.

Tardía la reacción del CD Teguise. Los verdiblancos se volcaron sobre la puerta del Tenerife en el tramo final del choque. Los locales lo intentaron más con el corazón que con la cabeza y a la desesperada no pudieron empatar el partido. El Teguise nunca se dio por vencido y se mostró como un equipo muy combativo.

Una derrota que deja al equipo juvenil del CD Teguise en puestos de descenso. El equipo entrenado por Francisco Díaz Romero acumula 15 puntos, los mismos que tienen el Puerto Las Palmas y el Universidad. La mejor diferencia de goles de los equipos grancanarios, sitúan al CD Teguise en zona de descenso.

La competición en la División de Honor Juvenil se reanudará el próximo 3 de enero. En la primera jornada del 2010, el CD Teguise rinde visita al Icodense, un rival directo en la lucha por evitar los puestos de descenso.

CD Teguise: Jaime, Sergio, Francisco Saavedra, Acay, Luque (Gonzalo 77), Javier (Iván 65), Fran Alonso (Nelson 65), Josito, Ryan, Paco (Brando 77) y Kevin

CD Tenerife: Roberto (Nauzet 76), Javi, Lito, [Oscar->http://oscars-awards.com] (Andrés 62), Alberto, Dani (León 60), Jesús, Chiri (Cristian 60), Fabián, Omar y Nando.