El club cierra así una temporada histórica

Los juveniles del CL Tao se proclamaron campeones de Canarias

[Vea la galería de imágenes->29838]

27 de julio de 2009 (13:45 CET)

El 26 de julio de 2009 quedará grabado como una fecha histórica para la lucha canaria en Lanzarote. Por primera vez, un equipo de categoría juvenil ha logrado proclamarse campeón de Canarias. El honor ha recaído en el Club Lucha Tao, equipo que se ha caracterizado por su trabajo de cantera y es ahora cuando comienza a recoger los frutos de ese trabajo.

El CL Lucha Tao hizo muy bien la tarea hace una semana en el terrero de La Victoria, donde ganó por 10-12 a la escuadra tinerfeña. Un resultado que le permitió afrontar con garantías la luchada de vuelta de la Liga Gobierno de Canarias de categoría juvenil.

Cerca de 600 aficionados abarrotaron las gradas del terrero Andrés Curbelo "Pollo de Tao" y trataron de animar de la mejor manera posible a su equipo. Los luchadores del Tao se sintieron arropados y no decepcionaron a los numerosos aficionados que se habían desplazado hasta el terrero de Tao.

El CL Victoria se apuntó la victoria en la luchada de vuelta por 11 a 12. Gran actuación del tinerfeño Fabián Rocha quien dejó fuera de brega a diez luchadores del CL Tao. Andrés Carmelo Guillén fue el único que le dio una lucha a Rocha, empatando ambos luchadores a luchas y dejando el marcador en el definitivo 11 a 12.

Rocha también dejó fuera de brega a luchadores como Sixto Rodríguez, Ventoso o Roberto Barrios. Destacar por el CL Tao la actuación de Tanausú Lorenzo, quien estuvo muy acertado al dejar fuera de brega a Víctor Espinosa, convirtiéndose en uno de los hombres importantes en la media del Tao.

La copa de campeón de la Liga Gobierno de Canarias de categoría juvenil fue entregada por Paulino Rivero, presidente del Gobierno de Canarias, y quien estuvo presente en el terrero Andrés Curbelo "Pollo de Tao". La presidenta del Cabildo de Lanzarote, Manuela Armas, y el presidente de la Federación Canaria de Lucha Canaria, Germán Rodríguez, también estuvieron presentes en la final y no dudaron en felicitar a los luchadores de ambas escuadras.

El Club Lucha Tao cierra una temporada brillante. El título de campeón de la Liga Gobierno de Canarias de categoría juvenil, se une a los logrados como vencedores de la Liga Regional de segunda categoría, campeón juvenil y senior del Torneo Isla de Lanzarote y campeón juvenil y subcampeón senior del torneo La Caja de Canarias.