El CD Tenerife se impuso al cuadro de La Destila (3-1)

Los cadetes del O.Marítima caen en los cuartos de final del Campeonato de Canarias

5 de junio de 2009 (20:23 CET)

Comenzó a disputarse en la jornada de este viernes el Campeonato de Canarias de Fútbol Cadete. La isla de Lanzarote se encuentra representada por el Orientación Marítima, como campeón de la Liga Cadete Preferente. El debut del cuadro de La Destila no fue el deseado y los pupilos de Semi cayeron derrotados por 3-1 ante el CD Tenerife.

El filial blanquiazul salió en tromba al terreno de juego y se aprovechó del exceso de nerviosismo de los jugadores del Marítima. Apenas tardó el CD Tenerife dos en adelantarse en el marcador. Un lanzamiento de falta de Dani se coló por toda la escuadra, sin que nada pudiera hacer el meta conejero.

Tras el gol el dominio del CD Tenerife se acentuó y el Marítima no era capaz de salir de su terreno de juego con la pelota controlada. Los tinerfeños recuperaban la pelota con mucha facilidad y se plantaban con peligro en la portería del Marítima. Así fue como en el minuto 25 llegó el segundo gol del Tenerife. Raúl fue el autor del gol, tras culminar una gran jugada personal.

Antes del descanso, el Orientación Marítima logró reducir diferencias en el marcador. Ifan fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de falta desde la frontal del área y puso la pelota lejos del alcance del guardameta del CD Tenerife. Un gol que daba esperanzas a los jugadores del Marítima, llegándose al descanso con el esperanzador 2-1.

En la segunda parte se niveló el juego de los dos equipos, siendo el CD Tenerife el que tenía un ligero dominio en el control del juego. El Marítima se acercaba de manera esporádica a las inmediaciones del área rival. Los tinerfeños lograrían la sentencia en el minuto 69. Aitor se aprovechó de un balón suelto dentro del área para mandar la pelota al fondo de las mallas.

Hasta el final del choque, la intensidad del juego bajó muchos enteros. El Marítima aumentaría su dominio, pero poco pudieron hacer los jugadores de La Destila ante un rival muy bien posicionado sobre el terreno de juego y con bastantes hechuras.

Los resultados que se produjeron en el resto de encuentros del Campeonato de Canarias Cadete fueron los siguientes:

UD Las Palmas 7 - Valle Frontera 0

Los Llanos de Aridane 5 - Once Diablos 0

Puerto Cabras 2 - AD Laguna 0

Tras la derrota del Marítima en los cuartos de final, el equipo lanzaroteño tendrá que luchar por el 5º al 8º puesto. En la mañana del sábado se medirá al Laguna a partir de las 10:00 horas en el Estadio Pepe Gonçalvez. Por su parte, CD Tenerife, UD Las Palmas, Los Llanos de Aridane y Puerto Cabras disputarán los encuentros de semifinales.