Las precipitaciones condenan al CD Tahíche en su primer partido

El Club Deportivo Tahíche no tuvo un buen comienzo de Campeonato de Canaria de Balonmano Cadete Femenino y perdía en la jornada inaugural por 16 a 27 ante el Balonmano Los Cristianos. Las lanzaroteñas pagaron caro los nervios del ...

21 de abril de 2012 (13:41 CET)

El Club Deportivo Tahíche no tuvo un buen comienzo de Campeonato de Canaria de Balonmano Cadete Femenino y perdía en la jornada inaugural por 16 a 27 ante el Balonmano Los Cristianos. Las lanzaroteñas pagaron caro los nervios del debut y no fueron capaces de desarrollar el juego que venían haciendo a lo largo de toda la temporada. Sólo en los minutos finales del choque se vio el mejor Tahíche. En la jornada de éste sábado segundo partido ante el Morro Jable.

Los primeros minutos del partido fueron igualados. El empuje del numeroso público que se encontraba en las gradas ayudó para que el CD Tahíche protagonizara las primeras jugadas de ataque. Un ataque que se fue bloqueando con el paso de los minutos, teniendo las locales muchos problemas en los ataques en estático. El Balonmano Los Cristianos fue poco a poco abriendo la brecha en el marcador.

El CD Tahíche intentaba atacar la defensa de las tinerfeñas por el centro, zona en la que las dos centrales se mostraban inexpugnables. Los pocos goles del Tahíche llegaban a través de los laterales, estando Andrea Martínez muy acertada en ataque. En el minuto 16 con el marcador de 2 a 7, la entrenadora del CD Tahíche pedía el primer tiempo muerto para reorganizar a su equipo.

Las locales jugaban muy precipitadas, lo que les hacía perder muchos balones en la circulación y facilitaba el juego del Balonmano Los Cristianos. Tanto en contragolpe como en ataques en estático, las tinerfeñas anotaban con facilidad, llegándose al descanso con el marcador de 6 a 13.

No mejoró el juego del CD Tahíche en los primeros minutos de la segunda parte, un período que se inició con un parcial de 0 a 2 a favor del Balonmano Los Cristianos en los primeros cuatro minutos. Un parcial que volvió a obligar a Doly Milán a pedir un tiempo muerto para intentar reconducir la situación.

El mejor juego del CD Tahíche llegaría en los minutos finales del partido. Período en el que las locales lograban serenarse y jugar como ellas lo saben hacer. Con recuperaciones de balones en defensa salían rápidamente al contragolpe para perforar la portería de las tinerfeñas. Con el resultado de 16 a 27 se llegaría a la finalización del partido.

En el otro encuentro del Campeonato de Canarias de Balonmano Cadete Femenino el Somar se impuso por 25 a 21 al Morro Jable. El segundo partido del CD Tahíche será en el mediodía del sábado, enfrentándose a partir de las 12:30 horas al Morro Jable de Fuerteventura en el Pabellón Municipal de Tahíche.

CD Tahíche: Emma González, Andrea Martínez (7), Patricia Curbelo (1), Saray Abreut (1), Yaritza Callero (2), Gabriela Jiménez (3) y Natalia Callero (2) ?equipo inicial- Reema Nakki, Yesenia Callero, Nerea Guerra, Lucía Sepúlveda, Alba Ocaña, Silvia López y Desiré Renda

Balonmano Los Cristianos: Esmeralda Tacoronte, Arinegua Pérez (7), Wafa Fellam (4), Carlota Chinea (10), Salomón González (1), Aroa García (5) y María Chiminea ?equipo inicial- Lorena Hernández, Lia García y Celina Denis

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 2-4, 2-6, 3-10, 5-12, 6-13 (descanso) 7-15, 7-17, 8-20, 11-23, 14-23, 16-27 (final)

Árbitros: Joaquín Curbelo y Raúl García. Excluyeron a Yaritza Callero (2), Patricia Curbelo (1) y Saray Abreut (1) por parte del CD Tahíche y a Arinegua Pérez (2) y Carlota Chinea (2) por parte del Balonmano Los Cristianos.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tahíche, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 1º jornada del Campeonato de Canarias de Balonmano Cadete Femenino