Este jueves se miden al Rocasa Remudas

Las juveniles del Puerto del Carmen lucharán por el Campeonato de Canarias

El equipo juvenil del Puerto del Carmen cumplió con el primer objetivo que se había marcado, ocupar una de las dos plazas que dan derecho a disputar el Campeonato de España de Balonmano. La victoria por 28 a ...

18 de marzo de 2010 (11:15 CET)

El equipo juvenil del Puerto del Carmen cumplió con el primer objetivo que se había marcado, ocupar una de las dos plazas que dan derecho a disputar el Campeonato de España de Balonmano. La victoria por 28 a 17 ante el Morro Jable garantiza la presencia de las tiñoseras en la fase sector del Campeonato de España. Este jueves lucharán por el Campeonato de Canarias.

Con más facilidades de las esperadas, el CB Puerto del Carmen se impuso al Morro Jable, dentro de la segunda jornada del Campeonato de Canarias de Balonmano. Las juveniles del Puerto del Carmen dieron buena cuenta del cuadro majorero, en un partido perfecto por parte de las tiñoseras.

Una de las claves del encuentro estuvo en la buena defensa del Puerto del Carmen. Las lanzaroteñas lograban parar a una de las mejores jugadoras del Morro Jable, como es el caso de Cathaysa. La jugadora majorera, un verdadero peligro en el lateral izquierdo y con bastante facilidad en el disparo exterior, fue anulada por la defensa del Puerto del Carmen.

Con el paso de los minutos, el Puerto del Carmen se fue despegando en el marcador. Al descanso se llegaba con el resultado de 18 a 7. Destacar los últimos diez minutos de la primera parte, en los que el equipo entrenado por Iñaki Malón le endosó un parcial de 9 a 2 a su rival.

Con el partido casi sentenciado, el Puerto del Carmen aprovechó la segunda mitad para hacer rotaciones y dar descanso a las jugadoras. A la conclusión del choque se llegaba con el resultado de 28 a 17. Bea con ocho goles, fue la máxima goleadora del Puerto del Carmen en este partido. Luci y Nélida con seis goles, estuvieron muy acertadas en ataque.

La victoria del Puerto del Carmen ante el Morro Jable, permite al cuadro lanzaroteño asegurar su presencia en la fase sector del Campeonato de España. Este jueves, el Puerto del Carmen luchará por hacerse con el título de campeón de Canarias, enfrentándose al Rocasa Remudas. Las grancanarias vencieron en la primera jornada por 24 a 27 al Morro Jable.

El entrenador del Puerto del Carmen, Iñaki Malón, comenta que el encuentro ante el Rocasa Remudas será "un partido difícil". "El Remudas tiene un equipo muy completo, con jugadoras que juegan en la División de Honor". El partido se disputará en la tarde de este jueves a partir de las 18:00 horas en el Pabellón Rita Hernández.