La embarcación "Caixa Galicia", en la categoría TP 52, consiguió colocarse como líder en la primera jornada de la competición. La segunda posición es para el "Bribón". El "Fantastikina" italiano ocupó la primera posición en la clase Swan 45

La VI edición del Trofeo César Manrique de vela abre la clasificación

Las 15 embarcaciones que este miércoles comenzaron las pruebas del VI Trofeo César Manrique de vela, ocho de ellas en la categoría de TP-52 y las siete restantes en la modalidad de Swan 45, lucharon durante toda la ...

18 de octubre de 2007 (16:00 CET)

Las 15 embarcaciones que este miércoles comenzaron las pruebas del VI Trofeo César Manrique de vela, ocho de ellas en la categoría de TP-52 y las siete restantes en la modalidad de Swan 45, lucharon durante toda la jornada en busca del triunfo final. Con un viento que sopló durante la primera jornada, con una intensidad entre 15 y 16 nudos, se pudo completar el programa previsto con la disputa de dos pruebas. El "Caixa Galicia", de Roberto Bermúdez, dominó con claridad la primera prueba, seguido por el "Bribón", con Bouwe Bekking como patrón, y del "Fram", propiedad del Rey Harold de Noruega.

La segunda manga se inició con un fuera de línea del "CAM", de Fernando León, pero supo reaccionar y a la llegada de la primera baliza se acercó a las tres primeras posiciones ocupadas en ese momento por "Caixa Galicia", "Bigamist 6" y el "Bribón". Pero fue el "Caixa Galicia" quien salió airoso de esa igualada y se adjudicó también el primer puesto y así pasó liderar el VI Trofeo César Manrique Puerto Calero.

En la categoría Swan 45, el "Fantastikina", "Ulika" y "Talj" fueron las tres embarcaciones que rivalizaron con mayor intensidad. En la primera manga, el "Fantastikina", dirigida por el italiano Lanfranco Crillo, fue el primero, seguido del Talj, de Vittorio Ruggiero, mientras que el "DSK Comifin", de Danilo Salsi fue tercero.

En la segunda prueba de la categoría de Swan 45 cambió todo. El "Ulika" tuvo una mejor salida y logró situarse en la primera posición, seguido de cerca por el "Fantastikina" y el "Talj". Al final, el "Ulika" se llevó el primer puesto, seguido del "Fantastikina" y tercero el "Talj", pendiente de una doble protesta entre las embarcaciones "Ulika" y "Talj".

La segunda jornada

Mientras que las clases TP-52 y Swan 45 afrontarán este jueves la segunda jornada del VI Trofeo César Manrique-Puerto Calero, las cuatro clases restantes (GP 42, IMS 570, IMS 670 y IMS Open) iniciarán el campeonato. Cerca de 70 embarcaciones estarán en la bahía de Lanzarote, aunque en dos campos de regata. Si la igualdad está clara en los TP-52 y en los Swan 45, en la clase GP 42 la situación será similar.

La atención estará centrada en la clase GP 42 con el "Zurich", de Juan Santana, y el "Canarias Puerto Calero", de José María Ponce, dos embarcaciones que luchan por el título de Campeón de España de la categoría, aunque el "Zurich" goza de una ligera ventaja ya que actualmente lideran la competición. Serán cinco GP 42 los que saldrán a competir y mucho por decidir.

Dentro de la clase IMS 570, parte como favorito el "Cepsa Fronpeca", de Augusto Escolar, aunque ya el "Contiempo", en la última prueba, le arrebató un primer puesto. En IMS 670 todo está muy abierto y cualquiera, al igual que en la categoría IMS Open puede alcanzar la primera posición. Hay que señalar que en estas tres últimas clases se han inscrito casi la totalidad de la flota canaria.