EL YAIZA SÓLO HA LOGRADO UN PUNTO DE LOS ÚLTIMOS DOCE

La UD Telde se lleva los puntos de Yaiza con dos golpes francos

Mala racha de resultados la que está protagonizando el Unión Sur Yaiza en el último mes de competición. Los sureños se han caído de la zona de play off y en la tarde del sábado acumularon la tercera derrota del último mes...

16 de noviembre de 2014 (21:41 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

Continúa la mala racha de resultados del Unión Sur Yaiza, de los últimos 12 puntos sólo ha logrado 1, ante el Tenisca en casa, después de caer derrotado ante la UD Telde por 0 goles a 2 en el Municipal de Yaiza, el cual pudo haber visto el último encuentro del año 2014, debido a las obras que en breve van a acometerse y obligarán al equipo sureño a emigrar al Municipal de Tías.

El partido, previsto para comenzar a las 16:45, se vio postergado en 15 minutos debido a que uno de los asistentes, Juan Pedro Duque, no había traído toda la equitación y tuvo que regresar a buscar la indumentaria faltante. Una vez todo solucionado se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Kevin, portero del juvenil de la UD Guía y con el que se ha solidarizado prácticamente todo el fútbol canario.

A los 7 minutos llegó la primera ocasión clara de gol y con ella la polémica de la tarde. Vladimir lanza una falta que remata Aridane viniendo desde atrás, anotando el primer gol de la tarde, pero el colegiado decide anular el tanto a instancias del asistente de la banda, dejando el marcador con el mismo resultado inicial. La decisión del asistente fue muy protestada por aficionados y por el banquillo local.

La respuesta del equipo grancanario llegó sólo 5 minutos después en una jugada muy similar, pero en  la portería contraria en donde, tras golpear una falta cercana a la frontal del área, el balón da en un jugador de la barrera y le cae a Juanlu, libre de marca, que anota de cabeza el primer gol del partido.

Tras el tanto el Telde intentó tener más el balón y cerró filas en zona de defensa, para evitar sustos. El Unión Sur Yaiza no conseguía combinar pases y los acercamientos a meta, por parte de ambos equipos quedaban en agua de borrajas, sin poder destacar mucho más en la primera mitad, salvo una jugada un tanto embrollada donde tras varios rechaces, Kámara, está a punto de poner el empate, pero la defensa teldense despejó en el área chica.

Antes de comenzar la segunda parte, cuando los jugadores salieron a esperar al trió arbitral se vivió una situación curiosa en el cuadro verdillo. Nauzet y Kámara salían al terreno de juego discutiendo de forma acalorada teniendo que intermediar el capitán para que las aguas volvieron a su cauce. Tal circunstancia fue advertida por el entrenador que sin dudarlo movió el banquillo y mandó a Nauzet a vestuarios. Pudo haberlo hecho también con Kámara pero, la ausencia de defensas en el banquillo "salvó" al central.

Ya con el partido en juego, las claridad seguía estando negada para uno y otro equipo aunque con ventaja en el marcador, el Telde jugaba mucho más cómodo, menos presionado. A los 52 minutos Crispi se ve obligado a realizar una falta muy cerca del área, circunstancia muy protestada por el banquillo de Pacuco Rosales que entendió que era el último defensor. La falta la lanzó Velero que, engañando al portero colocó el balón en el fondo de la red, consiguiendo el segundo tanto.

Con el 0 a 2 y el carrusel de cambios el US Yaiza se lanzó arriba teniendo alguna ocasión clara pero, cuando no era la puntería como a Kámara en el 61 o a Nichel en el 79, era el guardameta Óliver, que acabó menguando la paciencia de los atacantes con soberbias intervenciones para que el balón no se alojara en la portería.

Nichel y Ryan, que habían entrado en la segunda mitad, tuvieron las más claras en los últimos 10 minutos, con el asedio de los de Carlos Ramírez, pero el meta grancanario impidió que el balón entrara para llevarse los dos puntos para Telde y alejarse de los puestos de descenso.

US Yaiza (0): Doramas, Crispi, Javi Morales, Kámara, Aridane (´62 Nichel), Roberto, Nauzet (´46 Ryan), Juancar (´73 Javi Melián), Fouad, Vladimir y Antonio Yeray.

UD Telde (2): Óliver, Angelo, Álex, Victor Santana, Iriome, Eri, Kilian (´68 Yeray), Juanlu, Fabio (´73 Miguel Ángel), Velero y Choco (´62 Aithamy).

Árbitro: Cristian Gil, asistido por Juan Pedro Duque y Rafael Yantorno. Mostraron amarilla a los locales Crispi, Javi Morales, Nauzet y Juancar y a los visitantes Choco y Aithamy.

0-1: Juanlu ´12

0-2: Velero ´52

Incidencias: El partido comenzó tarde porque un asistente no tenía toda su equipación. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento repentino del portero juvenil del Guía, Kevin. Partido ante un centenar de aficionados, aproximadamente.