ROSMEN ROMPIó LA SEQUíA GOLEADORA DE LA UD LANZAROTE

La UD Lanzarote vence a la UD Ibarra (3-0) y asalta el segundo puesto

Rosmen rompió la sequía goleadora de la UD Lanzarote...

8 de mayo de 2016 (17:55 CET)

La UD Lanzarote regresó a la senda de los triunfos después de protagonizar dos empates consecutivos y en las que no había logrado perforar la puerta contraria. Los rojillos derrotaron por 3-0 a la UD Ibarra, resultado que le permite asaltar el segundo puesto de la clasificación tras la derrota de la UD Las Palmas Atlético. Rosmen inauguró el marcador en la primera parte, el guardameta local Agoney detuvo un penalti en el inicio de la segunda parte y Rosmen y Mauri, se encargaron de poner la sentencia.

La UD Lanzarote se hizo con el control del juego desde el inicio del encuentro, siendo el equipo que más tenía el balón en su poder. Enfrente tenía una UD Ibarra que llegaba con facilidad a las inmediaciones del área y siendo el equipo que protagonizó la primera jugada de peligro. Balduino disparó desde la frontal del área y el balón se fue cerca de la base del palo.

Una pared en la frontal del área entre Rosmen y Toñito, fue la primera acción de peligro de los rojillos, acción que se produjo en el minuto 16. Toñito regateaba al guardameta Gabriel y el balón se le quedaba atrás cuando intentaba disparar a puerta, siendo un defensor el que evitaba el gol que ya se cantaba en las gradas.

Superada la primera media hora de encuentro, la UD Lanzarote se adelantaba en el marcador. Mauri protagonizaba una buena jugada por la banda izquierda, cedía para la internada de Rosmen en el interior del área, el delantero se acomodó el lanzamiento y ponía el balón junto a la base del palo. La UD Lanzarote rompía la sequía goleadora de los últimos encuentros, siendo Rosmen el que volvía a ver puerta.

La UD Ibarra dispuso de una inmejorable ocasión para poner la igualada antes del descenso del choque. En el minuto 41, un centro desde la banda izquierda fue rematado por Sandro en boca de gol, y el lanzamiento del delantero se perdía por arriba del larguero. Con el marcador de 1-0 se llegaba a la conclusión de los primeros minutos de partido.

La segunda parte del encuentro comenzaba con una acción que el colegiado señalaba como penalti a favor de la UD Ibarra. Tras un saque de esquina, Toñito agarraba en el interior del área a Balduino. Una pena máxima que no pudo ser aprovechada por Pedro Manzi, jugador que lanzaba el penalti y el guardameta Agoney adivinaba la trayectoria de la pelota para evitar el gol del empate.

Al contragolpe la UD Lanzarote pudo aumentar las diferencias en el minuto 10 de la segunda parte. La jugada la iniciaba Miguel Gómez en la línea defensiva, Rosmen le ganaba la espalda a la defensa, le ponía el balón para la internada de Toñito por la banda derecha y el lanzamiento de éste se estrellaba en el palo. Apenas dos minutos más tarde, Rosmen no pudo batir al guardameta Gabriel con un lanzamieto desde el interior del área y que el portero rechazaba por bajo.
El colegiado Kevin Jiménez señalaba en el minuto 66 el segundo penalti de la tarde. Toñito se internaba por la banda izquierda y cuando penetraba en el interior del área fue derribado por el lateral Cristian. Rosmen fue el encargadode ejecutar el penalti, estableciendo el 2-0 en el marcador y anotando su segundo gol en el partido.

La sentencia llegaba en el minuto 75. Javi Melián se plantaba en la frotal del área, siendo derribado por un defensor, Mauri se aprovechó de la ley de la ventaja para hacerse con el balón y anotar a puerta vacía el tercer gol de la UD Lanzarote.

Los minutos finales del partido fueron de trámite, estando más pendientes los rojillos de lo que pasaba en la Ciudad Deportiva de Geneto en el partido que enfrentaba al CD Tenerife "B" ante la UD Las Palmas Atlético. La derrota del filial amarillo permite a la UD Lanzarote asaltar el segundo puesto de la clasificación y depender de sí mismo en la última jornada para terminar la temporada como subcampeón.