TOÑITO LE DIO LA VICTORIA AL CUADRO ROJILLO AL TRANSFORMAR UN LANZAMIENTO DE FALTA

La UD Lanzarote se coloca segundo tras ganar al Sporting San José

La UD Lanzarote logró en la tarde del sábado su segunda victoria consecutiva como visitante, tres puntos que consolidan al cuadro rojillo en la zona alta...

16 de noviembre de 2014 (21:42 CET)

La UD Lanzarote parece no tener límites en la temporada 2014-2015, protagonizando un extraordinario inicio de campaña y que le ha valido para consolidarse en la zona que daría derecho a jugar la fase de ascenso al final de la campaña. Los rojillos vencieron en la tarde del sábado por 2 a 3 al Real Sporting San José, encarrilando la segunda victoria consecutiva fuera de casa y colocándose segundo en la tabla clasificatoria. No fue un partido fácil para la UD Lanzarote, viendo como se le esfumaba una ventaja de dos goles y anotando Toñito el tanto de la victoria en el tramo final del choque.

La primera parte del choque no tuvo un dominador claro, jugándose por fases, aunque fue el cuadro local el que mayor peligro llevó sobre la puerta contraria. El primer aviso del Real Sporting San José se produjo en el minuto 8 de partido. Robert desvió de cabeza un disparo de su compañero Espino y respondió Agoney haciendo gala de buenos reflejos. Apenas un minuto más tarde lo intentó el cuadro local con un zurdazo de Robert que fue desviado por el portero a saque de esquina.

La UD Lanzarote trataba de estar bien situada en el terreno de juego, no dejando espacios para que el cuadro local se sintiera cómodo. El Sporting San José también creó peligro en las acciones a balón parado. Espino era el encargado de ejecutar todos los lanzamientos de falta de los locales. En una de ellas, Toba cabeceó y detuvo el esférico Agoney. Y minutos más tarde, un lanzamiento de falta tocó en la barrera de la UD Lanzarote, cogió a contrapié a Agoney y a punto estuvo de colarse entre los tres palos. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de la primera parte.

En la reanudación de la segunda parte la UD Lanzarote se adelantaría en el marcador. Jeremy ejecutó un lanzamiento de falta desde la parte izquierda del área, y la pelota tras rozar en la cabeza de un defensor se terminaría colando en la portería defendida por Cicovic. Es el primer gol que logra Jeremy con la camiseta de la UD Lanzarote y se estrena como goleador en la Tercera División.

El gol encajado hizo que el Sporting San José comenzara a asumir riesgos, comenzando a jugar con dos delanteros y una línea defensiva de tres jugadores. En el minuto 68, Agoney detuvo en boca de gol u disparo a bocajarro de Aníbal. Los rojillos aumentarían las diferencias en el marcador en el minuto 71. Toñito en el primer balón que tocaba en el partido, puso una precisa vaselina ante la salida de Cicovic y hacía el 0-2.

Con una ventaja de dos goles parecía que el partido estaba resuelto para la UD Lanzarote, aunque el Sporting San José no bajó los brazos y en apenas cinco minutos ponía la igualada en el marcador. Aníbal aprovechó un balón suelto en el interior del área para hacer el 1-2. Y tras un lanzamiento de esquina, un perfecto cabezazo de Samuel se convertía en el empate a dos.

El empate le dio alas al Sporting San José, equipo que creyó que se podía llevar la victoria en un partido que minutos atrás prácticamente tenía perdido. La UD Lanzarote sorprendió a falta de cinco minutos para el final, instante en el que lograba el tanto del empate. Toñito fue el encargado de ejecutar una falta desde la frontal del área y el balón tras superar la barrera se alojaba en el fondo de las mallas.

Los locales se fueron con todo en busca del tanto del empate y en tiempo de prolongación hasta el portero Cicovic subió para rematar un lanzamiento de esquina. Y tuvo el portero del Sporting San José el empate, tras rematar de cabeza un córner y fue Agoney el que se estiraba para evitar el tanto en la misma línea de gol.

Trabajada victoria de la UD Lanzarote ante el Sporting San José, tres puntos que colocan a los rojillos en la segunda plaza de la tabla clasificatoria y consolidado en la zona que daría derecho a jugar la fase de ascenso al final de la campaña. El próximo miércoles la UD Lanzarote juega el partido aplazado ante el CD Marino correspondiente a la 9º jornada y el domingo recibe la visita del CD El Cotillo.

Real Sporting San José (2): Cicovic, Espino (Víctor Rodríguez 58), Aythami, Toba, Adrián. Oscar (Aníbal 54), Roberto Jesús, Ale, David, Samuel y Robert (Rubén 70)

UD Lanzarote (3): Agoney, Ángel Gil, Kilián, Francis, Ignacio, Jesús, Brad, Jeremy (Toñito 71), Mauri (Yaco 90), Kennedy (Adrián Delgado 86) y Rosmen

0-1: minuto 49, Jeremy

0-2: minuto 71, Toñito

1-2: minuto 76, Aníbal

2-2: minuto 79, Samuel

2-3: minuto 85, Toñito

Árbitro: Aníbal Jiménez Suárez. Amonestó a Oscar, Aythami y Samuel por parte del Real Sporting San José y a Brad por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Chano Cruz, unos 120 espectadores. Partido correspondiente a la 13º jornada del grupo canario de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Kevin Pérez, portero juvenil de la UD Guía recientemente fallecido.