KENNEDY ANOTÓ EL GOL DEL EMPATE DESDE EL PUNTO DE PENALTI

La UD Lanzarote salvó un punto ante una UD Las Zocas que se adelantó en el marcador

Kennedy anotó el gol del empate desde el punto de penalti...Vea la galería de fotos

20 de diciembre de 2015 (14:57 CET)

Partido complicado el que tuvo en la mañana de este domingo la UD Lanzarote ante la UD Las Zocas. El equipo zoquero se le volvió a atragantar a los rojillos, viendo como el cuadro tinerfeño se adelantaba en el marcador en el minuto 45 de la primera parte, con un gol que no debió subir al marcador al dar el colegiado la ley de la ventaja en una acción que benefició al infractor. La UD Lanzarote empataba el partido en la recta final del choque, anotando Kennedy un claro penalti cometido por Nacor en el minuto 82 de partido.

El juego fue alterno en los primeros minutos del partido, sin un dominador claro y desarrollándose la mayor parte del juego en la parcela ancha del campo. El primer aviso de la UD Lanzarote llegó en el minuto 7, con un centro desde la banda derecha que remataba Kennedy en el segundo palo y el balón no encontraba los tres palos. Kennedy remataba libre de marca en el segundo palo, no orientando el cabezazo para acertar con el remate entre los tres palos.

Cristian dispuso de dos buenas ocasiones para adelantar a Las Zocas en el marcador, al ganarle la espalda a la defensa rojilla por uno de los laterales. En el minuto 20, el remate de Cristian se estrellaba en el larguero de la portería defendida por Agoney. Y apenas un minuto más tarde, Cristian protagonizaba una buena jugada por la banda derecha y su remate se fue a las manos del portero de la UD Lanzarote.

La UD Lanzarote fue capaz de sacudirse el dominio que estaba teniendo la UD Las Zocas y de nuevo se hacía con las riendas del encuentro. En el minuto 29, un centro de Ignacio desde la izquierda lo controló Toñito en el interior del área y su remate de volea lo mandaba el guardameta David a saque de esquina

La UD Las Zocas se adelantaba en el marcador en la última acción de la primera parte. El colegiado daba la ley de la ventaja en una falta sobre Kennedy en la frontal del área, ley de la ventaja que terminó favoreciendo al infractor. Los zoqueros montaron un rápido contragolpe, Manu se internaba en el interior del área y de lanzamiento cruzado mandaba la pelota al fondo de las mallas. Con el 0-1 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos de encuentro.

En la segunda parte sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego, siendo la UD Lanzarote la que se hizo con el control del juego de principio a fin. Los rojillos se volcaron sobre la puerta defendida por David, ante una UD Las Zocas que se metió excesivamente atrás y facilitando que los locales dominaran la situación. El entrenador local, Adolfo Pérez, ordenaba una defensa de tres jugadores al dar entrada a Mauri en el campo y retirando al lateral Ángel Gil.

En el minuto 62, un buen centro de Ignacio desde la banda izquierda fue rematado por Mauri en el segundo palo, la pelota tocó en Echedey y se acabó estrellando en el larguero de la portería defendida por David. Era un acoso y derribo por parte de la UD Lanzarote, no teniendo la serenidad suficiente en los metros finales para finalizar las acciones de ataque que estaba generando.

La igualada llegaría a falta de ocho minutos para el final del partido. Ignacio controlaba un balón en el lateral izquierdo, siendo derribado por Nacor en el interior del área y señalando el colegiado el claro penalti. Kennedy se encargó de ejecutar la pena máxima para establecer el empate a un gol en el marcador.

Los locales se volcaron en los minutos finales en busca del gol de la victoria, estando demasiado precipitados en las acciones de ataque y no siendo capaces de poner en peligro a los visitantes. La UD Las Zocas protagonizó tímidos contragolpes en esta segunda parte, sólo teniendo que intervenir el guardameta Agoney para arrebatarle un balón a Edgar cuando se internaba en el área en los minutos finales.

No hubo tiempo para más y con el marcador de empate a un gol se llegaba a la conclusión del partido. Una igualada que permite a la UD Lanzarote seguir invicto en los partidos que se juegan en la Ciudad Deportiva Lanzarote y empatar en el liderato con el CD El Cotillo.